Лига Европы: "Динамо" будет противостоять команда из Казахстана

9 августа 2013 в 14:31

Украинские клубы получили соперников по четвертому отборочному турниру. 

"Волынь" - "Динамо"
Киевляне отправятся на выезд в далекий Казахстан
fcdynamo.kiev.ua

Вслед за жеребьевкой Лиги Чемпионов в Ньоне состоялась аналогичная процедура и в другом евротурнире - Лиге Европы. 

Киевское "Динамо" на стадии четвертого квалификационного раунда турнира сыграет с казахстанским "Актобэ". Одесский "Черноморец" получил в соперники еще одного представителя Албании - правда не "Кукеси", который выбил "Металлург", а "Шкендебреу", который вылетел из Лиги Чемпионов. И, наконец, днепропетровский "Днепр" поспорит за выход в групповой раунд с эстонским "Калью". 

"Актобе" - клуб из одноименного города в Актюбинской области (Северо-западный Казахстан), четыре раза выигрывал местный чемпионат, дважды владел Суперкубком и однажды Кубком Казахстана. В 2003 году там выступал известный в прошлом футболист "Днепра" и "Динамо" Сергей Беженар. 

"Шкендебреу" - чемпион Албании-2012/13, вылетевший из Лиги Чемпионов. В третьем квалификационном раунде албанцы уступили в двухматчевом противостоянии карагандинскому "Шахтеру". Причем первый матч в Казахстане вызвал подозрения у некоторых специалистов, когда по информации букмекеров при счете 1:0 в пользу казахстанцев все ставки были на то, что счет будет 3:0. Матч завершился именно с таким счетом, однако никакого дополнительного расследования не проводилось. Впрочем, в ответной встрече "Шахтер" сумел выстоять и албанцы вылетели в Лигу Европы. 

Соперник "Днепра" - "Нымме Калью" из Таллина также прибыл в Лигу Европы из Лиги Чемпионов. Эстонцы поначалу сенсационно выиграли у ХИКа из Финляндии, а в следующем раунде уступили дорогу чешском "Виктории". 

Отметим, что матчи этой стадии состоятся 22 и 29 августа, после чего 30 августа определится состав квартетов группового раунда. 

Ранее из розыгрыша Лиги Европы вылетел украинский представитель - донецкий "Металлург", а одесский "Черноморец" сначала преодолел сопротивление молдавской "Дачии", а затем "Црвены Звезды" из Сербии. 

Напомним, что в прошлом сезоне, в основном стадии соревнований в Лиге Европы Украину представляло два клуба - "Днепр" и "Металлист". Ранее квалификацию не удалось преодолеть донецкому "Металлургу" (уступили норвежскому "Тромсе") и киевскому "Арсеналу" (проиграла по сумме двух матчей словенской "Муре"). 

Киевское же "Динамо" впервые в истории примет участие в квалификации Лиги Европы - ранее киевляне получали право на участие в этом турнире из-за неудач на различных стадиях соревнований в Лиге Чемпионов.

Читайте также: 

С 2015 года победитель Лиги Европы получит путевку в Лигу Чемпионов

Сборная Украины сохранила свои позиции в рейтинге ФИФА

Дубль Криштиану Роналду принес "Реалу" победу над "Челси"

Уэйн Руни отправлен в дубль "Манчестер Юнайтед"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости