Лига Европы: "Черноморец" идет дальше, донецкий "Металлург" уступил дорогу скромным албанцам

8 августа 2013 в 23:30

Украинские клубы понесли первые потери в еврокубковой кампани-2013/14. 

"Металлург" - "Кукеси", футбол
"Металлург" покидает еврокубки
metallurg.donetsk.ua

Одесский "Черноморец" сумел решить нелегкую задачу в двухраундовом противостоянии с именитой "Црвеной Звездой", а донецкий "Металлург" так и не ликвидировал отставание в два мяча первой встречи с албанским "Кукеси": скромные албанцы идут дальше. 

"Черноморец" в Белграде, несмотря на традиционно отличную поддержку со стороны болельщиков домашней команды сыграл вничью и по сумме двух матчей прошел в четвертый квалификационный раунд Лиги Европы. "Металлург" же довольствовался лишь победой, но не с нужным количеством голов - 1:0. 

Донетчане получили хорошую эмоциональную встряску перед ответным матчем в виде новости о назначении нового главного тренера Сергея Ташуева. И пускай к матчу с албанцами команду готовил знакомый футболистам Владимир Пятенко, впечатлить нового наставника донетчане должны были в любом случае. 

Положительные впечатления мог вызвать только положительный результат, тем более, что Ташуев явно рассчитывал еще поработать с командой в еврокубках. Как бы то ни было, дефицит в два мяча "Металлургу" надо было отыгрывать при любых обстоятельствах. 

Весь поединок донетчане просидели на воротах соперника, перепробывав практически все, что только можно было. Но в итоге, лишь гол Велизара Димитрова оказался единственным успехом для хозяев - его перепасовка с Лазичем в штрафной соперника и точный удар, последовавший за этим, стал откровением для албанского голкипера Халили. 

Но такое впечатление, что албанская команда играла чуть ли не самый важный матч в своей истории. В дальнейшем "Кукеси" играл надежно, отбивая все атаки настойчивого соперника. Даже когда за второе предупреждение был удален албанец Малинди. Гол Димитрова остался единственным в матче. 

Донетчане повторили результат евросезона-2002/03 и 2003/04, когда они вылетали из Кубка УЕФА после двух матчей. 

Металлург - Кукес - 1:0 (1:0)

Гол: Димитров, 27.

"Металлург Д": Панькив, Чечер, Нельсон (Александре, '59), Прийма, Димитров, Насонов (Голайдо, '69), Лазич, Мкртчян, Макридис, Полевой (Даниэль Оливейра, '84), Жуниор Мораес.

"Кукеси": Халили, Халачи, Малота, Печини, Брахья, Юл Ходжа (Манука, '82), Прогни, Игли Алмуча, Малинди, Карабеци, Энкель Аликай (Попович, '69).

Предупреждения: Насонов, 67. - Карабеци, 35. Малинди, 66. Халили, 87.

Удален: Малинди, 74.

Донецк. Стадион "Металлург". 3000 зрителей. 

Первый матч - 0:2. 

"Черноморец" отправился Белград без Лео Матоса и Элиса Бакая. Однако временные потери в итоге не повлияли на боевой настрой команды. Сумасшедшая поддержка болельщиков "Црвены Звезды" хоть и создавала определенные трудности для "Черноморца", но не настолько, чтобы команда Романа Григорчука забыла об установке и бросила играть. 

Более того, в начале встречи одесситы были близки к тому, чтобы открыть счет - Алексей Антонов, выйдя на свидание с Байковичем, пробил мимо. А на 44-й минуте сербы упустили великолепную возможность сократить отставание в общем счет противостояния. Но Ненад Милияш не реализовал пенальти - отлично сыграл Безотосный! 

Да и вообще голкипер "черно-синих" действовал весь матч выше всяких похвал. Партнеры, воодушевленные игрой вратаря не имели права сплоховать, и в итоге выстояли. 

Црвена Звезда - Черноморец - 0:0

Нереализованный пенальти:Милияш, 45+1 (вратарь).

"Черноморец" (Одесса):Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанельо, Андерсон Сантана, К. Ковальчук, Бобко, Джа Джедже (Приемов, 69), Риера (Зубейко, 89), Антонов, Самодин (Диденко, 80).

"Црвена звезда" (Белград):Байкович, Лазич, Дауда (Михайлович, 67), Милияш (Касалица, 46), Печник, Мартинович, Младенович, Савичевич (Милунович, 78), Вешович, Нинкович, Ковачевич.

Наказания: Мартинович, 35. Кутас, 45. К. Ковальчук, 54. Вешович, 75 (предупреждения).

Судьи: Соареш, Миранда, Тавареш (все - Португалия).

8 августа. Белград. Стадион "Црвена звезда". 

Первый матч - 1:3. 

Отметим, что жеребьевка четвертого раунда отбора в основном турнир Лиги Европы состоится 9 августа в Ньоне. На этой стадии в борьбу вступят киевское "Динамо" и днепропетровский "Днепр".

Читайте также: 

В "Металлурге" обещали справиться с последствиями "несчастного случая"

"Горняка" Тайсона дисквалифицировали на два матча, дав сыграть в дерби с "Днепром" 

Юрию Максимову из "Металлурга" не простили двух поражений за неделю - он отправлен в отставку

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости