Топ Новости

Лига Чемпионов: "Шахтер" заработал на Фернандо, "Динамо" - на Беланду

24 июля 2013 в 09:36

УЕФА опубликовала доходы, которые клубы получили за участие в турнире сезона-2012/13. 

Донецкий "Шахтер" празднует забитый гол
Донетчане провели достаточно успешный сезон в еврокубках
football.ua

Согласно опубликованному в УЕФА пресс-релизу, за выступления в Лиге Чемпионов-2012/13 донецкий "Шахтер", дошедший до 1/8 финала розыгрыша, заработал 16,987 миллиона евро. Киевское "Динамо", прекратившее выступления в престижном турнире на стадии группового раунда, получило от УЕФА 11,484 миллиона. 

Таким образом, используя информацию СМИ о стоимости некоторых трансферов, которые украинские гранды совершили в летнее межсезонье, можно предположить, что доходов от Лиги хватило чемпиону для покупки бразильского полузащитника Фернандо. На это приобретение донетчане потратили около 13 миллионов евро. 

Что касается киевской команды, то динамовцам едва ли хватило доходов на покупку марокканского хавбека "Монпелье" Юнеса Беланды. За него, по разным даным, "Динамо" отдало 12 миллионов в европейском валюте. 

 Не считая предсезонных поединков и турниров, Фернандо уже провел два матча за "горняков" одну игру в чемпионате Премьер-лиги Украины. Беланда в "Динамо" выходил на замену в поединке против "Волыни" на 65-й минуте, в Ужгороде в то же время влился в противостояние с "Говерлой", в котором динамовцы оказались сильнее 2:1.

Напомним, что "Шахтер" стартует в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов с группового турнира, а "Динамо" примет участие в Лиге Европы.

Отметим, что больше всего в Лиге заработала "Бавария", которая в мае обыграла "Боруссию" на "Уэмбли" 2:1 и выиграла трофей: от УЕФА мюнхенцы получили 55,046 миллиона евро, а "Боруссия" -  54,161. Кроме финалистов, больше всего по итогам Лиги чемпионов-2012/13 увеличились бюджеты "Ювентуса" (65,3 миллиона), "Милана" (51,4), "Реала" (48,4), "Барселоны" (45,5) и ПСЖ (44,7). ! zn

Читайте также:

В квалификации Лиги Чемпионов "Металлист" сыграет c греческим ПАОКом

Гвардиола выиграл первый титул с "Баварией"

В УЕФА определили претендентов на звание лучшего футболиста Европы-2012/13

"Бавария" стала самым дорогим футбольным брендом мира

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости