Лига Чемпионов: "Металлист" встретится с немецким "Шальке"

9 августа 2013 в 12:59

Состоялась жеребьевка очередного отборочного раунда главного клубного евротурнира. 

"Металлист", футбол, Лига Чемпионов
"Металлист" узнал соперника и ждет решения УЕФА
www.metalist.ua

Харьковский "Металлист" сыграет с немецким "Шальке" в четвертом раунде отборочного турнира Лиги Чемпионов. Матчи будут сыграны 20/21 и 27/28 августа.

Впрочем, дальнейшая судьба команды находится в руках УЕФА. Напомним, что 13 августа футбольная организация примет решение насчет еврокубковых перспектив харьковчан - "Металлист" может быть наказан за проведение договорного матча с "Карпатами" в сезоне-2007/08, что было официально подтверждено Спортивным арбитражным судом в Лозанне. К слову, такое ожидание повергло и турецкий "Фенербахче", который условно помиловоли в УЕФА, однако 13 числа более подробно разберутся в деле о "договорняках". 

Отметим, что несмотря на заявления представителей греческого ПАОКа, поверженного "Металлистом" в третьем раунде отбора, во время жеребьевки в УЕФА официально не упоминали имя греческого клуба. 

Помимо "Шальке" соперниками харьковчан могли стать итальянский "Милан", английский "Арсенал", французский "Лион", российский "Зенит". 

В других матчах так называемого "турнира нечемпионов" встретятся "Лион" - "Реал Сосьедад", ПСВ - "Милан", "Фенербахче" - "Арсенал", а также "Зенит" - "Пасуш де Феррейра". В турнире чемпионов жеребьевка определила следующие пары противостояний: "Динамо" (Хорватия) - "Аустрия" (Австрия), "Людогорец" (Болгария) - "Базель", "Виктория" (Чехия) - "Марибор" (Словения), "Шахтер" (Казахстан) - "Селтик" (Шотландия), "Стяуа" (Румыния) - "Легия" (Польша). 

Также чуть позже в Ньоне состоится жеребьевка четвертого раунда квалификации Лиги Европы, в котором будут представлены украинские "Черноморец", "Динамо" и "Днепр". Отметим, что все украинские команды попали в число сеянных. Потенциально опасными для динамовцев может стать "Аполлон" из Кипра, а также греческий "Атромитос".

Из соперников "Черноморца" можно выделить "Маккаби" из Тель-Авива, а также швейцарский "Санкт-Галлен", "Днепра" - "Тун" из Швейцарии, тбилисское "Динамо" и чешский "Слован". 

Впрочем, как показал пример "Металлурга", даже еврокубковый новичок из не очень футбольной страны может создать проблемы обеспеченным украинским клубам. 

Отметим, что следующий раунд Лиги Европы состоится 22 и 29 августа, а уже в предпоследний день лета будут определены составы группового турнира.

Читайте также: 

"Металлист" лишен бронзы сезона-2007/08 за договорной матч с "Карпатами"

После победы "Металлиста" Маркевич говорил о жаре, его визави - о "болезненном уроке"

УЕФА назвал трех претендентов на титул лучшего футболиста Европы

Харьковский "Металлист" продолжает искать варианты для усиления состава

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости