Топ Новости

Лига Чемпионов: "Челси" и "Боруссия" разгромили соперников, "Барселона" победила с трудом

2 октября 2013 в 08:35

Во втором туре главного клубного евротурнира не было зафиксировано особых неожиданностей.

"Барселона", футбол, Лига Чемпионов
Сеск Фабрегас вымучил победу "Барселоны"
fcbarcelona.com

В первом игровом дне второго тура группового турнира Лиги Чемпионов "Челси" разгромил на выезде румынский "Стяуа" 4:0, а финалист прошлогоднего розыгрыша "Боруссия" не оставила шансов "Марселю" 3:0. "Барселона" без Лионеля Месси с трудом добыла победу в Шотландии над "Селтиком" 1:0.

Уверенно одолел своего соперника "Арсенал" - подопечные Арсена Венгера сейчас на хорошем ходу в чемпионате Англии, поэтому их победа над "Наполи" выглядела достаточно логично. 

В отличие от прошедшего тура не сумел удивить швейцарский "Базель" - после гостевой победы над "Челси" он уступил дома "Шальке" 0:1. "Милан" сыграл вничью с "Аяксом" - благодаря голу Марио Балотелли на второй добавленной минуте, а российский "Зенит" так и не вскрыл оборону "Аустрии" - 0:0. 

Таким образом, в своих группе лидерство захватили "Барселона", "Арсенал", "Атлетико" и "Шальке": у этих коллективов - стопроценнтный результат. 

"Челси" отправлялся в Румынию с не очень приятными воспоминаниями с прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы, когда "Стяуа" навязал борьбу именитому сопернику, хорошенько потрепав лондонцам нервы. Ну и, конечно же, домашнее поражение от "Базеля" наверное наиболее мотивировало подопечных Жозе Моуринью. Между тем, матч начался не очень удачно - нет, лондонцы не пропустили, просто вынужденную замену пришлось проводить тренеру: Фернандо Торреса заменил Самуэль Это'О. 

Но вскоре дела пошли получше: вышедший на замену камерунец оказался в нужное время в нужном месте, и мяч, отскочивший от него к Рамиресу после удара последнего оказался в сетке - 1:0. А под занавес тайма "Стяуа" забил автогол - отличился Геогриевски. А во втором тайме начатое завершили все тот же Рамирес и Фрэнк Лэмпард. 

В Глазго "Барселона" отправилась без травмированного Месси, и в очередной раз это могло сыграть с каталонцами, привыкшим к суперфорварду, злую шутку. Тем более шотландская команда оказалась действительно крепким орешком. Если бы не удаление на 59-й минуте капитана "кельтов" Брауна, заработанное на Неймаре, "Барсе" пришлось бы очень несладко. А так - на 76-й минуте у гостей прошла отличная контратака и счет был открыт. 

Отметим, что 2 октября состоится второй игровой день, где наиболее интересными матчами выглядят встречи между "Шахтером" и "Манчестер Юнайтед", а также "Манчестер Сити" и "Баварией".

Читайте также: 

Проведение Лиги Чемпионов приносит УЕФА полтора миллиарда евро ежегодно

Лидером по выручке на мировом трансферном рынке стал российский "Анжи"

За 10 лет в "Челси" Роман Абрамович потратил на клуб 2 миллиарда фунтов

Луческу считает, что проблемы "Манчестер Юнайтед" - из-за ухода Фергюсона

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости