Лидеры КХЛ начали борьбу за Кубок Гагарина с побед

21 февраля 2013 в 15:25

В одной из лучших европейских хоккейных лиг стартовал решающий этап соревнований - игры на вылет. Теперь до середины апреля миллионы любителей хоккея будут в напряжении ждать победителя главного трофея - Кубка Гагарина.

Хоккей, КХЛ, "Динамо" Москва
Украинец Константин Касянчук (справа) в московском "Динамо"
http://www.dynamo.ru

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), в рамках которой проводится уже пятый сезон, матчами команд из Западной конференции стартовал первый раунд плей-офф. Уже на следующий день, 21 февраля, в борьбу за трофей вступят команды Востока. Всего по пути к заветному Кубку команды должны пройти три раунда, а затем, в финале встретятся два лучших клуба Восточной и Западной конференций. Во всех раундах победитель определяется в серии матчей до 4-х побед одной из команд. 

Напомним, что в КХЛ выступают команды из России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Словакии и Чехии и Украины. Донецкий "Донбасс" не сумел пробиться в плей-офф, заняв в своей конференции 9-е место, тогда как необходимо было фининишировать в восьмерке. 

Однако плей-офф не пройдет без украинцев: так, 20 февраля за московское "Динамо" играл киевлянин Константин Касянчук. Нападающий, недавно не сумевший помочь сборной Украине в матчах олимпийской квалификации в Дании, в своем клубе играет на хороших ролях, выполняя роль подносчика снарядов. "Динамо", к слову, действующий обладатель трофея, в своем стартовом матче уверенно обыграло "Слован" из столицы Словакии 5:1. 

Питерскому СКА, который спонсируется "Газпромом", понадобилось дополнительное время (овертайм), чтобы одолеть подмосковный "Атлант" (там выступает украинец с российским гражданством Алексей Михнов) - 1:0.

Не хватило 60-ти минут и еще одному лидеру легендарному московскому ЦСКА для того, чтобы справиться с чешским "Львом" - 3:2 в овертайме. А вот считавшийся фаворитом ярославский "Локомотив", пропустивший прошлый сезон в КХЛ из-за авиакатастрофы под Ярославлем, уступил "Северстали" 1:2. 

Читайте также

Невероятный гол Дацюка - обыгрыл всю команду и вратаря

"Питтсбург" соблазняет Евгения Малкина 100-миллионным контрактом

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

В деле о гибели хоккеистов ярославского "Локомотива" появился обвиняемый

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости