Топ Новости

Леоненко не верит в успех "Шахтера" в Лиге Чемпионов

26 февраля 2013 в 14:27

Известный в прошлом нападающий киевского "Динамо", а ныне футбольный эксперт считает, что шансов на выход в 1/4 финала евротурнира у донецкого "Шахтера" нет. 

Виктор Леоненко, футбол
Виктор Леоненко не верит в "Шахтер"
ictv.ua

Виктор Леоненко, нападающий киевского "Динамо" 90-х, а ныне телевизионный футбольный эксперт в интервью газете "Спорт-Экспресс в Украине" низко оценил шансы донецкого "Шахтера" на преодоление немецкого барьера в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Напомним, что в первом матче противостояния с дортмундской "Боруссией" горняки сыграли с соперником вничью 2:2 на домашнем стадионе. Ответный поединок состоится 5 марта в Дортмунде. 

"С чего это у нас возомнили, что чемпион Украины способен и должен обыгрывать чемпиона Германии? Уж сколько было в декабре выплеснуто эмоций перед домашней встречей "Шахтера" с чемпионом Италии "Ювентусом", и что же? Проиграли-то, я считаю, по всем статьям. Теперь вот "Боруссию" собираемся обыгрывать. Будет ли "Шахтер", как говорится, на ходу или нет - он все равно никогда не перебегает немцев. Играть же против "Боруссии" первым номером, к чему склоняют многие - это вообще погибель. А "от тылов" дончане играть и не умеют. Так какими могут быть наши шансы? "Поверьте, пройдут "Боруссию" - я буду только рад. Но объективных шансов пройти чемпиона Германии я у "Шахтера" сейчас не вижу, - сказал Леоненко. 

В то же время эксперт считает, что украинским клубам рановато играть на уровне главного клубного турнира континента. 

"Выступление в еврокубках несет колоссальную пользу, ведь именно там можно объективно оценить, чего ты стоишь. А по результатам минувшего еврочетверга никто из обсуждаемых трех команд не способен играть в Лиге чемпионов, раз не прошли и середняков Лиги Европы", - считает Виктор Леоненко. 

Напомним, что 21 февраля "Динамо", "Днепр" и "Металлист" не сумели преодолеть 1/16 финала Лиги Европы, уступив дальнейшую дорогу в турнире соответственно "Бордо", "Базелю" и "Ньюкаслу".

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25