Лень может не сыграть за сборную Украины на Евробаскете-2017 - Бродский

16 февраля в 16:03

Украинский центровой должен решить проблемы в клубе, чтобы поехать на турнир.

Лень
Участие Леня на чемпионате Европы под вопросом
nba.com
Центровой "Финикса" Алексей Лень может не сыграть за сборную Украины на Евробаскете-2017, так как в конце сезона станет ограниченно свободным агентом. Об этом сообщил президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

"С Ленем мы уже общаемся два года. Без него не будет той сборной, которую бы хотели видеть украинцы. В этом году у него проблемы с контрактом и мы чувствуем, что, если все будет решено до чемпионата Европы, то он будет играть - 100%. Если ситуация не решится, то мы его можем в этом году не увидеть, а в следующем году, уверен, он будет играть", - сказал Бродский.

Стоит отметить, что ранее Федерация баскетбола Украины пыталась добиться приглашения игрока из НБА, однако Лень так ни разу в сборную и не приехал.

Евробаскет-2017 пройдет с 31 августа по 17 сентября в Финляндии, Израиле, Румынии и Турции. Соперниками Украины по группе B будут Израиль, Литва, Грузия, Италия и Германия.

Алексей Лень является единственным украинцем в НБА. Центровой был выбран "Финиксом" под 5-м номером на драфте 2013 года, однако пока не стал основным игроком "Санс". В текущем сезоне 23-летний баскетболист принял участие в 54 матчах, набирая в среднем 7,5 очка и 6,4 подбора за игру.

Читайте также: Украинец Лень может сменить клуб в НБА

Напомним, ранее сообщалось, что Лень принял участие в разгроме "Лейкерс".

По материалам: XSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.04
EUR 29.06
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...