Легкая атлетика: установить новый мировой рекорд Бондаренко помешала травма

16 августа 2013 в 10:59

Новоиспеченный чемпион мира в прыжках в высоту рассказал, почему он не сумел взять планку на отметке 2.46 м и побить достижение великого кубинца Сотомайора. 

Богдан Бондаренко, легкая атлетика, спорт
Богдан Бондаренко радуется победе
IAAF

Украинец Богдан Бондаренко, завоевавший 15 августа звание чемпиона мира по легкой атлетике, признался, что его физическое состояние могло помешать ему не только выиграть чемпионство, но и взять новый мировой рекорд. 

"Сейчас мне очень хорошо. Только вот есть маленькие травмы, которые мешают прыгать. Если бы их не было, думаю, сегодня прыгнул бы повыше. Стопа заболела, и высокие прыжки были под сомнением. Пропускал высоты потому, что нога сильно болела, и нельзя делать много прыжков. Шел ва-банк", - рассказал 23-летний харьковчанин в интервью изданию "Весь спорт"

Напомним, украинский атлет пропустил несколько высот в финальных соревнованиях, а когда несколько конкурентов взяли 2.38, рискнул перейти на 2.41. Не взяв ее с первой попытки, он все-таки оказался удачливым в следующем выходе в сектор, тогда как катарец Мутаз Баршим так и не сумел перелететь планку.  

В итоге, прыжок на 2.41 м оказался рекордом чемпионатов мира - ранее никто из спортсменов не побеждал на мировых форумах с таким высоким результатом. 

"На трех стартах я шел на 2,46 и на каждом мне очень сильно мешало желание. С холодной головой прыгать было бы куда проще. Я соревновался только с высотой. Мне нужно было просто показать свой результат, и я это сделал. Рекорд чемпионатов мира для меня - маленькое утешение в отсутствие мирового рекорда", - отметил Бондаренко. 

"Но знаете, в том, что не взял 2,46 в Москве есть и свой ​​плюс. Например, на Олимпиаде в Лондоне у меня был такой же результат, как и в призеров. Я уступил им только по попыткам. Но если бы тогда попал на пьедестал, сейчас бы не было такого стимула бороться. Мог бы расслабиться, больше отдыхать. А так было желание тренироваться. Вот и здесь: если бы побил рекорд, кто знает, возможно, к Играм в Рио в секторе и не появился бы", - резюмировал чемпион мира. 

Напомним, что Богдан Бондаренко стал первым украинцем, выигравшим чемпионат мира в прыжках в высоту с 2005 года, когда на верхнюю ступень пьедестала поднимался Юрий Кримаренко. Сейчас атлет лидирует в соревнованиях "Бриллиантовая Лига", приблизившись к завоеванию главного приза - бриллианта и существенного денежного вознаграждения.

Читайте также: 

Анна Мельниченко принесла Украине первую золотую медаль на ЧМ по легкой атлетике

Богдан Бондаренко признан лучшим легкоатлетом мая в Европе

Украинские легкоатлеты добыли на командном ЧЕ пять побед

Физики раскрыли секреты великого бегуна Усэйна Болта с помощью уравнений

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Борис 18 августа, 19:23 Молодцы Анна и Богдан выиграли вопреки тому что ничего этой властью не делается для таких побед. Не удосужились даже информировать нас о этих победах. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости