Легендарному и до сих пор не побитому рекорду Сергея Бубки исполняется 20 лет

21 февраля 2013 в 16:52

21 февраля 1993 года украинский прыгун с шестом Сергей Бубка установил очередной мировой рекорд - 6,15 метров. 34-й по счету, рекордный прыжок был совершен в родном для великого атлета Донецке.  

Сергей Бубка
Рекорд Сергея Бубки держится уже 20 лет

На счету Сергея Бубки, великого атлета современности, олимпийского чемпиона Сеула-1988 - 35 мировых рекордов. 17 он установил на стадионах, а 18 - в закрытых помещениях (залах). Первый рекордный прыжок он совершил 15 января 1984 года в Вильнюсе. Тогда, естественно в зале, Бубка прыгнул на 5 метров 81 см. А уже весной в Братиславе ему покорилась высота в 5,85 м. 

В Донецке, где уже много лет проводится традиционный турнир шестовиков "Звезды шеста" Бубка установил три мировых рекорда. Правда еще однажды, в 1994 году в Италии Бубке покорилась рекордная высота для стадионов - 6,14 м. 

Напомним, кроме Сергея Бубки, отметку в 6 метров преодолевали еще 15 спортсменов, однако ни одному из них не удалось приблизиться к украинцу или хотя бы продемонстрировать какую-либо тенденцию к тому, чтобы свергнуть его рекорд.

Сегодня Сергей Бубка - успешный спортивный руководитель, возглавляющий Национальный олимпийский комитет. Также Сергей Назарович является членом Исполкома Международного олимпийского комитета и вице-президентом Международной федерации легкой атлетики. 

Читайте также: 

Олимпийский чемпион Александр Усик признан лучшим боксером-любителем мира

Бубка возглавил комиссию по развитию ИААФ

Продавца билетов на Олимпиаду в Лондоне Геращенко исключили из НОК Украины

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости