"Кривбасс" официально исключен из Премьер-лиги - в клубе не решили финансовые проблемы

11 июня 2013 в 10:17

Похоже, один  из ветеранов элитного футбольного дивизиона Украины будет вынужден начинать свой путь к вершинам заново. 

"Кривбасс", футбол
"Кривбасс" исключен из Премьер-лиги
fcdnipro.ua

Аппеляционный комитет Федерации футбола Украины оставил без изменения решение комитета по аттестации футбольных клубов, согласно которому "Кривбасс" был лишен лицензии ввиду финансовых проблем

Напомним, что решение было принято 31 мая после того, как "Кривбасс" не сумел завершить чемпионат украинской Премьер-лиги - криворожцы не прибыли на заключительную игру сезона против луцкой "Волыни". Команде было засчитано техническое поражение, что отбросило ее с шестого на седьмое место турнирной таблицы. 

"Апеллянт не оспаривает вывод о наличии у клуба финансовых трудностей и неполного исполнения требований финансового критерия, что следует из позиции руководства ФК "Кривбасс" [...] и содержания самой апелляционной жалобы", - объясняет мотивационная часть решения.

"Кривбасс" фактически продемонстрировал собственную неспособность беспрерывно осуществлять свою деятельность на протяжении сезона 2013/2014 годов".

Кроме того, в решении отмечается, что у "Кривбасса" есть долг перед УПЛ в размере третьей части заявочного взноса на прошлый сезон, а также невыплаченные штрафы. Наличие четырехмесячной задолженности перед футболистами и работниками клуба апелляционный комитет подтверждает заявлением президента "Кривбасса", размещенном на официальном сайте клуба.

Также у клуба есть долги по краткосрочным банковским кредитам. Криворожане до сих пор полностью не рассчитались с киевским Динамо за аренду Дениса Бойко и Кирилла Петрова.

Решение апелляционного комитета окончательное и обжалованию не подлежит. 

Впрочем, пока не сообщается, каким образом образовавшееся вакантное место в Премьер-лиге будет восполнено. Как один из вариантов - возвращение в дивизион ужгородской "Говерлы", которая вылетела в первую лигу.

Читайте также: 

Самый успешный тренер в истории "Кривбасса" покинул команду

Футболист потерпевшего финансовый крах "Кривбасса" вернулся в Донецк

Автор победного гола в ворота "Шахтера" в финале Кубка Украины-2009 возглавил "Ворсклу"

"Челси" облегчит тяжелую финансовую ношу "Зенита"

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости