Коллина не увидел ошибок в судействе скандального матча между «Шахтером» и «Днепром» (ВИДЕО)

9 октября 2012 в 15:09
Куратор украинских арбитров Пьер-Луиджи Коллина заявил, что защитник «Днепра» в игре с «Шахтером» был удален справедливо. А судья, назначивший два пенальти в ворота «Днепра», по его словам, грубых ошибок не допустил.
kolina.jpg
foto.mail.ru/community/dynamovtsi/

Куратор футбольных арбитров Пьер-Луиджи Коллина прокомментировал спорные моменты поединка украинских грандов - «Днепра» и «Шахтера».

По словам Коллины, грубых ошибок арбитров в этом матче допущено не было.

«Вы, конечно, можете быть не согласны с моим ответом. Я отвечаю за арбитров. В тот день, когда вы будете выполнять мою работу, ваше мнение будет иметь больший вес», - отметил он.

Куратор рассказал о трактовке нарушений, вызвавших резонанс среди футбольных экспертов. «Это – современная трактовка игры рукой. Футбол – демократичен и все могут иметь свое мнение. Я не собираюсь вас убеждать. Я говорю о правильной современной трактовке. Во всем мире, не только в Украине. Если вы не согласны, это не моя проблема», - заявил Коллина.

Он напомнил, в каких случаях фиксируется игра рукой. «С 1 июня 2012 вынесения предупреждений по игре рукой должны проводиться, если эта игра препятствует сопернику владеть мячом. Где бы это ни произошло на поле. Если игра рукой препятствует забитому голу или же происходит лишение соперника возможности забить мяч – должно последовать удаление. Игра рукой на линии ворот – красная карточка. Если есть «явная возможность» забить – красная, нет «явной возможности» - желтая карточка», - подчеркнул Коллина.

- Президент «Динамо» считает, что при таком судействе с «Шахтером» «невозможно бороться» (ВИДЕО)

Стоит отметить, что на последних минутах этого же матча защитник «Шахтера» Александр Кучер сыграл рукой в штрафной площадке, когда мяч летел в створ ворот, но пенальти назначен не был. Кроме того повтор показал, что первый гол донецкая команда забила из положения вне игры.

Напомним, матчи лидеров украинского футбола – «Днепра» и «Шахтера» – вызвал множество эмоций у футбольных болельщиков: в матче были назначены два пенальти в ворота днепрян (не забитые горняками), также было два удаления и множество предупреждений. Сам поединок закончился со счетом 2:1 в пользу горняков.

Читайте также:

 «Шахтер» обыграл «Металлист» со счетом 2:0 (ВИДЕО)

«Днепр» добыл волевую победу в гостях у шведского АИКа — 3:2 (ВИДЕО)

Блохин угрожает сбежать из больницы, если ему не включат телевизор

Состояние госпитализированного Блохина остается стабильным

 

По материалам: Главред
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости