Кличко разрешили перенести бой с Поветкиным на июль

31 января 2013 в 07:57

WBA обязала Кличко и Поветкина провести поединок не позднее 31 июля, а в апреле украинец проведет добровольную защиту.

Владимир Кличко и Александр Поветкин
sportonline.ua

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) разрешила чемпиону мира в супертяжелом весе по версиями WBA/WBO/IBF Владимиру Кличко перенести бой с россиянином Александром Поветкиным. Об этом сообщает официальный сайт организации. 

Также WBA обязала Кличко и Поветкина провести поединок не позднее 31 июля. Представители боксеров должны договориться о месте и времени боя до 28 февраля. Если этого не произойдет, тогда WBA 18 марта проведет торги за право провести поединок. 

WBA постановила, что гонорар от боя будет распределяться следующим образом: украинский боксер получит 75%, россиянину достанется 25%. Если Кличко потерпит поражение во время добровольной защиты чемпионского титула, то соотношение в чемпионском бою будет 50 на 50 процентов. 

Напомним, в октябре 2012 года WBA постановила, что Кличко и Поветкин должны выйти на ринг до 26 февраля. Однако в середине января 2013 года украинец попросил перенести поединок на лето, поскольку весной Кличко намерен провести добровольную защиту титула чемпиона мира. По информации немецких СМИ, Кличко-младший планирует провести добровольную защиту 6 апреля в Германии. Основным претендентом на участие в этом поединке считается кубинский боксер Одланьер Солис.

Читайте также:

Британец Тайсон Фьюри пообещал избавить мир бокса от братьев Кличко

Кличко-младший решил заменить Поветкина кубинским боксером

Кличко-младший и Поветкин в установленный WBA срок не договорились о проведении боя

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости