Кличко - Поветкин: бой все-таки состоится

21 июня 2013 в 10:26

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте считает, что разногласий по поводу организации поединка Кличко - Поветкин между сторонами уже нет. 

Владимир Кличко и Александр Поветкин
Поветкин и Кличко движутся навстречу друг другу
sport-xl.net

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте отметил, что практически нет препятствий будущему матчу чемпионов по версии WBA Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который может состоятся 5 октября. 

По крайней мере, контракт на этот матч уже готов, теперь осталось получить подтверждение лишь от боксерской организации. 

"Состоится ли бой? Не могу вам сказать. Ясность будет, когда WBA даст свое согласие по поводу реализации контракта, о котором мы договорились", - отметил в интервью "Спорт-Экспрессу" Бенте. 

"Разногласий у нас нет. После многих недель работы мы пришли к соглашению по контракту. Команда господ Рябинского и Хрюнова с одной стороны и наша – с другой провели серию хороших бесед и нашли разумный честный компромисс. Но теперь контракт должна одобрить WBA. От этого и зависит, состоится бой или нет". 

Ранее предпологалось, что местом проведения боя между Поветкиным и Кличко-младшим станет Москва. 

Напомним, что на предварительной стадии подготовки контракта на бой у сторон возникли разногласия, в частности, по поводу прохождения боксерами допинг-контроля, однако, судя по всему, спорные моменты были улажены. 

"Надеемся, решение примут довольно скоро. Если же дело слишком затянется или WBA не согласится, то мы будем вынуждены провести другой бой – вероятно, в сентябре против иного соперника. Ведь Владимир Кличко хочет боксировать. Но я исхожу из того, что контракт, к которому мы пришли, устраивает обе стороны. А раз так, то, по идее, и с WBA проблем быть не должно. Если контракт в его нынешнем виде с соответствующими пунктами, о которых мы договорились, будет подписан, то бой состоится 5 октября в Москве", - заявил Бенте. 

Отметим, что призовой фонд поединка составит 23 миллиона долларов, 17 миллионов из которых получит Владимир Кличко.

Читайте также: 

Владимир Кличко в шестом раунде добил измученного Франческо Пьянету

Украинец Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы по боксу

Призеры Олимпиады в Лондоне Гвоздик и Беринчик пока не идут в профессиональный бокс

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Elbowing 21 июня, 15:53
    не понял Сегодня, 11:41 «Зачем Паветкину это надо? Никаких шансов у пацана. Видать, перед самим боем соскочит.»
    мозк включай - деньги ему нужны!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • не понял 21 июня, 11:41 Зачем Паветкину это надо? Никаких шансов у пацана. Видать, перед самим боем соскочит. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости