Кличко пообещал Александру Усику постепенное восхождение на вершину мирового бокса

25 сентября 2013 в 15:17

Олимпийский чемпион Лондона-2012 подписал первый профессиональный контракт - украинец принял решение связать свое будущее с промоутерской фирмой Виталия Кличко. 

Виталий Кличко и Александр Усик, бокс
Александр Усик будет сотрудничать с Виталием Кличко
klitschko.com

Виталий Кличко, владелец промоутерской фирмы K2 Promotions, которая на днях подписала контракт с украинским боксером Александром Усиком, считает, что его компания поможет новому подопечному шаг за шагом идти к вершине мирового бокса. 

"Начинать нужно поступательно, шаг за шагом, чтобы дойти до самой вершины. Прыгая через несколько ступенек, рискуешь поскользнуться", - считает Кличко. 

"Потому с самого начала Александру будем подбирать таких соперников, которые будут давать опыт, сопротивление, чтобы они были зрелищными. Это будут хорошие, достойные соперники. Только с таким оппонентом ты можешь качественно подняться на более высокий уровень", - резюмировал Кличко, говоря о будущем Усика под знаменами его промоутерской фирмы. 

Кличко отметил, что профессиональный дебют Усика состоится 9 ноября в Украине, правда пока он не уточнил, где именно и с кем придется сразиться олимпийскому чемпиону. Контракт подписан на пятилетний срок. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Усик станет подопечным американской компании Top Rank, за которую будет выступать его бывший партнер по сборной и друг в жизни Василий Ломаченко. Источники ссылались на пункт в предварительном контракте Ломаченко, согласно которому Усик должен был стать его партнером и только в этом случае он перешел под знамена Боба Арума и Ко. 

При этом Усик всячески отказывался комментировать эту информацию, сообщив лишь то, что собирается встретиться с различными промоутерами, в том числе и с Виталием Кличко. На прошлой неделе ряд источников сообщил о будущем подписании контракта Усика и К2. 

"Я общался с американскими промоутерами. И даже летал в США, чтобы "присмотреться". Но решил подписать контракт с К2, так как эта компания предложила наилучшие условия. Постараюсь продолжить традиции братьев Кличко и выиграть выиграть в ринге все пояса", - прокомментировал Усик свой выбор. 

"А в Америку я еще обязательно доберусь - за чемпионскими поясами", - добавил Усик. 

Таким образом, Усик стал третьим из "золотого поколения" украинских боксеров, которые перешли из любительского бокса в профессиональный: ранее по этому пути пошли чемпион мира-2011 Тарас Шелестюк и двухкратный олимпийский чемпион, двухкратный чемпион мира и обладатель европейского золота Василий Ломаченко.

Читайте также: 

Кличко провел "тайную тренировку": репортеров попросили выключить камеры и даже мобильник

Владимир Кличко признан лучшим боксером года по версии WBC

Подписав первый профессиональный контракт, Василий Ломаченко станет автором нового рекорда

На юношеском ЧМ по боксу в Киеве украинцы завоевали пять медалей

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости