Кличко пока не думает о многомиллионном гонораре за бой с Поветкиным

30 апреля 2013 в 16:59

Владимир Кличко полностью сосредоточен на предстоящей встрече с итальянцем Франческо Пьянетой. 

Владимир Кличко и Франческо Пьянета
Кличко и Пьянета готовы к бою
klitschko.com

Владимир Кличко пока не задумывается о гипотетической встрече с российским боксером Владимиром Поветкиным, за которую он может получить около 15 миллионов долларов. 

Об этом чемпион мира по версии WBA, WBO, IBF, IBO сообщил на пресс-конференции перед матчем с итальянцем Франческо Пьянетой - матч состоится 4 мая в немецком Мангейме. 

"Для меня эта тема сейчас не акутальна. В истории было уже достаточно примеров, когда было много разговоров о каких-то поединках, но они потом не проходили", - отметил Кличко. 

Напомним, что представители Александра Поветкина выиграли торги за право организовать встречу с Владимиром Кличко, положив "на кон" 23,2 миллиона долларов. 75 процентов из этой суммы предназначалось для Кличко. Впрочем, по словам укранца, это не главное, что может заинтересовать его. 

"Деньги для меня никогда не были мотивацией. На мангеймской арене в 2006 году я проводил бой против Криса Берда, в котором вернул себе чемпионский титул. Моей мотивацией был пояс. Тогда, в конце концов, огромные деньги были потрачены на подготовку, на суды", - заявил Кличко. 

"Это не самые большие деньги, которые встречались в боксе. Любая сумма в общем относительна. Пожалуй, я такой цифры не ожидал, но не скажу, что она меня удивила", - резюмировал Кличко тему встречи с Поветкиным. 

Что касается матча с доселе непобедимым Пьянетой, то Владимир Кличко настроен решительно, заявив, что не намерен затягивать бой, надеясь на досрочное завершение поединка. 

Отметим, что свой последний бой Владимир Кличко провел 10 ноября против поляка Мариуша Ваха. В том матче украинец одержал победу согласно решению судей, отбоксировав перед этим все 12 раундов.

Читайте также:

Кличко-младший надеется выиграть еще одно золото Олимпиады

"Врун" Дэвид Хэй сдержал обещание и возвращается в ринг

Тарас Шелестюк первым из "золотого поколения" украинских боксеров перешел в профессионалы

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости