Китайский клуб предложил Шевченко двухлетний контракт

18 июля 2012 в 07:45
В Китае готовы предложить форварду двухлетний контракт на сумму 18 миллионов долларов. Пока Шевченко не принял окончательного решения и взял время на размышление.
shevchenko.jpg
isport.ua

Китайский футбольный клуб «Циньдао Чжуннэн» предложил украинскому форварду Андрею Шевченко двухлетний контракт.

Китайцы готовы платить украинскому футболисту 9 млн долл. в год. Несложно подсчитать, что за два года контракта Шева смог бы заработать 18 млн долл.

Шевченко пока не принял решение о своем будущем и взял время на размышление.

Напомним, после окончания прошлого сезона истек срок контракта Шевченко с киевским «Динамо». Также легендарный форвард объявил о завершении карьеры в сборной Украины. Ранее сообщалось, что Шева может переехать играть за океан - якобы даже было реальное предложение от клуба из МЛС «Монреаль Импакт», однако Шевченко отказался. На днях появилась неофициальная информация, что форвард подпишет новый контракт с «Динамо», однако подтверждения она не получила.

Китайский футбол в последние годы получил серьезное финансирование. Боссы китайских клубов готовы платить европейским звездам, пускай даже постаревшим, огромные зарплаты, чтобы повысить популярность к «спорту №1». За последний год в Китай переехали такие известные футбольные личности, как Марчело Липпи (стал тренером местного гранда «Гуанчжоу Эвергранд»), Дидье Дрогба («Шанхай Шеньхуа»), Николя Анелька («Шанхай Шеньхуа»), и Сейду Кейта («Далянь Аэрбинь»). В 2011 г. в «Гуанчжоу Эвергранд» перешел лучший игрок чемпионата Бразилии Дарио Конка. Ему боссы клуба предложили зарплату 15 млн долл. в год.

Читайте также:

Шевченко вошел в двадцатку лучших бомбардиров столетия

Шевченко подписал с «Динамо» новый контракт

Андрей Шевченко покидает «Динамо» и уезжает из Украины

По материалам: РБК-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости