Китайские спортсмены отказались от мяса перед Олимпиадой в Лондоне

18 апреля 2012 в 07:29
Олимпийская сборная Китая опасается, что в мясе могут содержаться добавки, которые способствуют быстрому росту мышечной массы. Их могут принять за допинг и дисквалифицировать спортсмена.
porosya_pig_sviniya.jpg
primamedia.ru

Китайские спортсмены-олимпийцы отказались употреблять в пищу свинину, говядину и баранину из опасений, что в нем могут содержаться вещества, которые дадут положительные допинг-тесты.

Вместо мяса члены олимпийской сборной будут восполнять потребности организма в белках за счет потребления рыбы и протеиновых добавок.

Представители водных видов спорта не едят мясо уже в течение 40 дней, хотя до лондонской Олимпиады осталось 100 дней.

В Китае регулярно всплывают скандальные истории о том, что производители пищевых продуктов используют различного рода химические добавки, чтобы улучшить вкусовые качества или же вес продуктов. Что касается мяса, то применение добавок, которые способствуют быстрому росту мышечной массы, отмечается чаще всего.

Опасения в китайском спорткомитете возникли после того, как в свинине был обнаружен запрещенный к применению в пищевой промышленности страны кленбутерол, способствующий наращиванию мышечной массы. Он также запрещен международными антидопинговыми структурами и может дать положительный тест на допинг, что приведет к дисквалификации спортсмена, у которого будет обнаружен.

Читайте также:

Медики призвали запретить рекламу McDonald’s и Coca Cola на Олимпиаде в Лондоне

Апелляционный комитет УЕФА оставил в силе дисквалификацию Рыбки

Лучшая тяжелоатлетка Украина попалась на допинге

Украинского копьеметателя дисквалифицировали на два года и лишили звания ЧЕ за допинг

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости