Киевское «Динамо» одержало первую победу в группе Лиги чемпионов с 2009 года (ВИДЕО)

3 октября 2012 в 21:18
Матч начался для киевлян очень удачно — уже на третьей минуте встречи команда Блохина открыла счет. На 33-й минуте защитник гостей срезал мяч в свои ворота — 2:0. Киевское «Динамо» владело инициативой большую часть игровго времени.
22.JPG
dynamo.kiev.ua

Киевское «Динамо» во втором раунде группового этапа Лиги чемпионов обыграло на НСК «Олимпийский» загребское «Динамо» — 2:0. Эта победа в группе стала первой с 2009 года, когда киевляне со счетом 3:1 победили казанский "Рубин".

Матч начался для киевлян очень удачно — уже на третьей минуте встречи команда Блохина открыла счет. После короткой перепасовки на правом фланге Вукоевич выдал диагональный навес в штрафную гостей, и Гусев, выиграв борьбу в воздухе у соперника, ударом головой метров с 8-ми поразил угол ворот загребского «Динамо» — 1:0.

Киевлянам потребовалось полчаса, чтобы удвоить счет. На 33-й минуте Тайво подал с левого фланга и защитник гостей Пиварич в борьбе с Ярмоленко во вратарской срезал мяч в свои ворота — 2:0.

Киевское «Динамо» владело инициативой большую часть игровго времени, Идейе, Ярмоленко и Гусев имели моменты для того, чтобы довести счет до разгромного, однако в завершающей стадии атак им не хватило точности и везения. Загребские футболисты за игру организовали несколько опасных вылазок к воротам Шовковского, которые не увенчались успехом.

«Динамо» (Киев) — «Динамо» (Загреб) — 2:0

Голы: Гусев (3), Пиварич (33, автогол)

«Динамо» К: Шовковский, Силва, Велозу, Вукоевич, Ярмоленко (Мехмеди, 80), Идейе, Михалик, Гусев (Раффаэль, 82), Кранчар (Гармаш, 46), Тайво, Хачериди.

«Динамо» Зг: Келава, Шимунич, Тонел, Вида, Капельо (Чоп, 46), Адеми, Ковачич, Саммир (Карраско, 78), Пиварич, Брозович, Бечирай.

В другом матче группы «А» Лиги чемпионов португальский «Порту» обыграл на своем поле французский ПСЖ — 1:0 и захватил единоличное лидерство в группе (у португальцев в активе 6 очков из возможных). Второе и третье места делят ПСЖ и киевское «Динамо» (по 3 очка), а замыкает таблицу загребское «Динамо», которое пока не набрало ни одного очка.

В следующем, 3-м туре, киевское «Динамо» сыграет на выезде с «Порту», а во втором матче группы загребское «Динамо» примет ПСЖ. Оба эти поединка состоятся 24 октября.

Читайте также:

Белорусский БАТЭ в Минске сенсационно обыграл «Баварию» — 3:1 (ВИДЕО)

Лига чемпионов: «Шахтер» сыграл вничью с «Ювентусом» (ВИДЕО)

Ахметов и Суркис надеются, что Динамо и Шахтер «найдут силы» выйти из группы в ЛЧ

По материалам: Динамо Киев от Шурика
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости