Киевский «Арсенал» попрощался с еврокубками, забив сопернику пять безответных голов (видео)

10 августа 2012 в 05:56
В ответном матче канониры забили словенцам два гола, но не прошли в следующий этап, так как УЕФА засчитала киевлянам техническое поражение в первом матче – 0:3. В той игре украинский клуб разгромил оппонентов со счетом 3:0. «Мура» оказалась не в состоянии забить хотя бы раз, но прошла дальше.
1.jpg
football.ua

ФК "Арсенал" (Киев) не смог добыть необходимый результат в ответном матче со словенской "Мурой" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы после технического поражения 0:3 в первой встрече.

"Канониры" сумели победить соперника со счетом 2:0, чего было недостаточно. Украинскому клубу удалось открыть счет уже на второй минуте после удара Кобахидзе. Но на 30-й минуте защитник Сергей Симоненко был удален за фол последней надежды, что осложнило задачу для подопечных Кучука.

В середине второго тайма вышедший на замену Владимир Гоменюк точно пробил головой после подачи со штрафного, но больше "Арсеналу" достичь не удалось.

- Донецкий «Металлург» вылетает из квалификации Лиги Европы (видео)

Как сообщалось, 2 августа "Арсенал" успешно дебютировал на евроарене, разгромив в первом в своей истории матче Лиги Европы "Муру" со счетом 3:0.

4 августа стало известно, что "Арсеналу" грозит техническое поражение в этом матче за присутствие на поле камерунца Э.Матуку, который был ранее дисквалифицирован в еврокубках в составе другого клуба. Столичный клуб получил уведомление УЕФА о том, что эт от игрок в 2010 году в матче за бельгийский "Генк" против португальского "Порту" был удален с поля и впоследствии отстранен на две игры. После этого Э.Матуку отбыл лишь одну дисквалификацию, и, следовательно, не должен был быть в заявке на игру "Арсенала" со словенцами.

7 августа стало известно, что контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА присудила "Арсеналу" техническое поражение со счетом 0:3. Апелляция на указанное решение может быть подана в течение трех дней с момента его принятия.

Читайте также:

Лига Европы: киевскому «Арсеналу» вместо победы засчитали техническое поражение

Определились возможные соперники «Динамо» в Лиге чемпионов

«Динамо» выиграло у «Фейеноорда» в Лиге чемпионов (видео)

Сборная Украины поднялась в рейтинге ФИФА

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости