Киевский бразилец отказался от зарплаты ради семьи

8 февраля 2013 в 17:38

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о том, на каких условиях отпустил бразильского полузащитника домой

Полузащитник "Динамо" Дуду
Полузащитник киевского "Динамо" Дуду
fcdynamo.kiev.ua

Бразильский полузащитник киевского "Динамо" Дуду, который недавно был выставлен клубом на трансфер, все-таки останется в Киеве. Правда в ближайшее время болельщики вряд ли увидят капризного бразильца на футбольном поле в динамовской футболке: президент киевлян Игорь Суркис сообщил в интервью телеканалу "Футбол" о том, что отпустил Дуду в отпуск, дабы тот мог достаточно времени провести со своей семьей. 

"Семья - наивысшая ценность. Мы приняли решение отпустить Дуду в Бразилию. Он взял отпуск за свой счёт и вернётся, когда сможет. Это может быть даже 1 июля. До этого дня он не будет получать зарплату. Думаю, это для него действительно важно, раз он отказывается от хороших денег", - отметил Суркис.

Напомним, что ранее Дуду был выставлен на трансфер из-за того, что во время дополнительного отпуска, полученного в конце января в связи с рождением второго сына, был обвинен бразильской полицией в нападении на супругу и тещу. Чуть позже футболиста выпустили под залог, а сам игрок вернулся в Киев в расположение своего клуба.

Тем не менее, талантливый футболист, в 2011-м году выигрывавший титул чемпиона мира в составе молодежной сборной Бразилии, неоднократно в различных интервью выражал любовь и преданность собственной семье.

"В январе моя жена должна была родить второго ребенка. С самого начала она очень тяжело переносила беременность. В такое время я не мог думать ни о чем другом, кроме как о здоровье жены и будущего ребенка. К счастью, в Динамо поняли мое состояние и отпустили на родину", - расказал бразилец в интервью официальному сайту "Динамо".

Ранее игрок также заявлял о том, что недоволен своим положением в Киеве, и подумывает о возвращении на родину. Осенью полузащитник провел в "Динамо" всего 13 матчей, в которых он выходил в основном на замену. Сейчас же Дуду говорит, что готов продлить контракт с "Динамо", чтобы таким образом отблагодарить Игоря Суркиса за понимание.

Читайте также:

"Динамо" ведет переговоры о покупке португальского защитника

Определились соперники "Динамо", "Металлиста" и "Днепра" 1/16 финала Лиги Европы

"Динамо" упустило победу в последнем матче Лиги чемпионов

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости