Киевский "Арсенал" вновь оказался на грани исчезновения

2 сентября 2013 в 13:53

Александр Онищенко и Вадим Рабинович до сих пор не могут решить, кто же будет считаться владельцем киевского футбольного клуба. Из-за сложившейся ситуации Премьер-лига может лишиться участника чемпионата. 

"Арсенал" Киев, футбол
"Арсенал" оказался на грани исчезновения
football.ua

Спортивный директор киевского "Арсенала" Владислав Ващук в интервью программе "Про-Футбол" назвал ситуацию с жизнедеятельностью команды "критической".

Напомним, что из-за неразберихи с документами, которые, якобы должен был передать бывший владелец клуба Вадим Рабинович новому хозяину и спонсору "Арсенала" Александру Онищенко, на сегодняшний день в "Арсенале" нет президента, а Онищенко готов прекратить финансирование команды. 

"Весь клуб распадется. Никто не будет платить деньги. Что делать людям, которые находятся в команде? На самом деле, ситуация очень критическая", - рассказал Ващук. 

"Он говорит - я сегодня не президент. Ну хорошо, ты не президент. А кто тогда? Кто должен был передать права? Как он говорит: "Я не продаю клуб, я передаю". Так передай! Если бы он хотел денег, то пусть хотя бы сказал. Думаю, после этого интервью он скажет, сколько хочет за свой клуб. Я не знаю, но на сегодняшний день звучит как-то странно: "Я не президент, разбирайтесь сами", - отметил спортивный директор. 

При этом Ващук рассказал, что новое руководство в лице Александра Онищенко, который взял под свое обеспечение "Арсенал" зимой 2013 года из рук Рабиновича, полностью финансирует команду, выполняя со своей стороны договоренность с Вадимом Рабиновичем. Но при этом бывший владелец клуба не идет навстречу Онищенко и Ко, отказываясь предоставить оставшиеся документы. 

Таким образом, команда вновь может оказаться в ситуации, которая произошла с "Арсеналом" в зимнее межсезонье - тогда практически все футболисты покинули расположение "канониров" на правах свободных агентов, а сам клуб оказался на грани расформирования. 

"Мы платим зарплату, оплачиваем перелеты, проезды, экипировку, все для команды. А что делает Рабинович? На сегодняшний день стоит просто маленький вопрос - передайте документы. Иначе это будет "Кривбасс" номер два", - намекнул Владислав Ващук на уход с футбольного небосвода криворожского клуба в летнее межсезонье.  

"Возможно, ФФУ вникнет во весь процесс. В этом и есть суть того, что есть две недели. Возможно, мы в понедельник закончим финансирование. За две недели мы создали команду. Мы боролись за то, чтобы команда была. Все понимают, что команда есть. Насколько это надо Вадиму Зиновьевичу, мы поймем позже. Возможно, ему это и не надо. И никто не собирается бороться. Не третья сторона и не пятая", - заключил Ващук. 

Примечательно, что в параллельно идущей во время выхода "Про-Футбола" программе "Великий Футбол" на другом телеканале эксперт Виктор Леоненко иронически воспринял нахождение Ващука на посту спортивного директора "Арсенала", а также в целом ситуацию в клубе. 

Я говорил, что дело там мутное и темное все. Там, где Ващук - там первая лига. Влад просто нефартовый. Ну как можно было покупать клуб, если у тебя нет бумаг. А в суд подать нельзя, на Рабиновича или кого там? Вообще, Игорь Михайлович Суркис говорил, по-моему, что он (Рабинович - прим. авт.) ни копейки не вложил в "Арсенал". Это было, когда они поссорились. "Арсенал" по сути был филиалом Коломойского. Откуда у него бумаги, я не знаю. Совсем другой человек, который не имел никакого отношения к клубу, платит деньги. Рабинович ничего не платит и является по сути хозяином. Как-то странно. Зачем надо было платить, если у тебя нет бумаг? Смысл? Причем немало же заплатили", - отметил Леоненко. 

Напомним, что в чемпионате Премьер-лиги Украины "Арсенал" занимает предпоследнее место, добыв в 8 матчах одну победу и раз сыграв вничью. В поединке 8-го тура киевляне разгромно уступили "Заре" 0:4.

Читайте также: 

В "Арсенале" вновь вернулись к теме возведения собственного стадиона

Болельщики помогут возродиться обанкротившемуся "Кривбассу"

"Металлист" вырвал ничью у "Шахтера" и сохранил лидерство в чемпионате 

Премьер-лига Украины: хет-трик Максима Фещука принес "Таврии" первую победу в чемпионате 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Гость 3 сентября, 19:15 Ой,а Леоненко фартовыыыый ЭкспЭрт!)))) клоун,мелет чушь с экрана,да и все его достижения. Завидует,его-то никуда не берут,даже помощником массажиста!)))) Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости