Кернес пожаловался, что харьковский стадион «Металлист» работает неэффективно

22 декабря 2012 в 11:30
Кернес отметил, что сейчас стадион работает всего 15-20 дней в год во время матчей клуба «Металлист». По мнению мэра, харьковский бизнесмен Ярославский монополизировал эксплуатацию стадиона, не имея на это права.
kernes.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Харьковский областной спортивный комплекс «Металлист» работает неэффективно.
Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, об этом в интервью журналу «Форбс» сказал Харьковский городской председатель Геннадий Кернес.

Он отметил, что сейчас стадион работает всего 15-20 дней в год во время матчей клуба «Металлист». По мнению мэра, харьковский бизнесмен Александр Ярославский монополизировал эксплуатацию стадиона, не имея на это права.

«Структуры Ярославского монополизировали право эксплуатации стадиона, хотя не имеют на это юридических оснований. И монополизировали так, что свыше 330 дней в год стадион простаивает. Мы бы смогли не только оживить этот стадион, но и помочь ему зарабатывать деньги», - считает Кернес.

По его словам, если стадион станет коммунальной собственностью города, там будут проводиться «городские праздники, международные соревнования для профессионалов и любителей спорта».

По убеждению Кернеса, Ярославский неправомерно получает большую, чем государство, долю доходов от эксплуатации стадиона.

- Казус Депардье

«Реконструкция стадиона проходила на средства государственного, областного и городского бюджетов, с одной стороны, и на деньги Александра Ярославского - с другой. Государство из бюджетов всех уровней израсходовало на это около 700 млн грн. По идее, доходы должны распределяться в соответствии с понесенными расходами. Но в действительности получается, что государство получает 1% доходов или вообще ничего не получает, а Александр Ярославский - все остальное», - отметил мэр.

По словам Кернеса, дирекция стадиона «Металлист» в отчете за 9 месяцев заявила об убыточности хозяйственной деятельности комплекса, тогда как торговые киоски на территории стадиона и билеты на матчи пользуются популярностью.

«По данным Управления спорта облгосадминистрации, доходы этого предприятия достигли 5,9 млн. грн, а расходы - 6,2 млн. грн. В день матча ЧАО «ФК «Металлист» платит коммунальному предприятию 134 тыс. грн. Но даже при заполняемости арены на 60% билетов продается минимум на 800 тыс. грн. Вокруг стадиона торговля запрещена в соответствии с нормами УЕФА. Но в подтрибунных помещениях есть магазины и кафе. Вся выручка идет частным фирмам Ярославского, которые ими официально владеют. В итоге получается, что коммунальное предприятие убыточно, а частное - прибыльное», - заметил Кернес.

Читайте также:

Ярославский распорядился готовить ФК «Металлист» к продаже

Ярославский грозится перестать финансировать «Металлист»

Определились соперники «Динамо», «Металлиста» и «Днепра» 1/16 финала Лиги Европы

«Металлист» преодолел «леверкузенский» синдром и выиграл свою группу в Лиге Европы (ВИДЕО)

По материалам: УНИАН , Forbes ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости