Катарские шейхи создадут альтернативу Лиге Чемпионов

13 марта 2013 в 13:01

Представители ближневосточного бизнеса намерены организовать Футбольную лигу мечты и создать альтернативу сразу нескольким соревнованиям под эгидой УЕФА и ФИФА.

Шейхи, Катар, футбол
Шейхи из Катара подтверждают свою значимость в мировом футболе
globallookpress.com

Вслед за идеей создания Объединенного чемпионата Украины и России еще один сверхнациональное клубное соревнование по футболу может вскоре появиться в международном календаре. 

Правящая королевская семья Катара вынашивает идею создания турнира для сильнейших клубов мира, призванного стать весомой альтернативой Лиге Чемпионов, сообщает The Times. Амбициозному проекту уже подобрали название Dream Football League (Футбольная лига мечты).

Ожидается, что первый чемпионат среди 24 сильнейших клубов планеты пройдет уже в 2015 году, после чего будет проводиться раз в два года в Катаре и соседних странах. Окончательный формат соревнований шейхи планируют разработать в ближайший месяц.

Уже сейчас известно, что Катар готов заинтересовать таких титанов мирового футбола, как "Барселона", "Манчестер Юнайтед" или "Челси" бонусом в 200 миллионов евро, что почти вчетверо превышает главный приз Лиги Чемпионов.

Отметим, что сейчас под эгидой ФИФА проводится клубный чемпионат мира (FIFA Club World Cup) -cоревнование между сильнейшими представителями шести континентальных конфедераций. Однако из-за сроков его проведения (зима-весна) он не снискал большой популярности среди рекламодателей и СМИ. Победителем последнего турнира, который состоялся в декабре-2012 в Японии, стал бразильский "Коринтианс". Дважды чемпионат проходил в ОАЭ. 

Напомним, что Катар является организатором чемпионата мира-2022, который может стать первым в истории соревнованием сильнейших сборных, состоявшимся в зимний сезон.

Читайте также: 

Объединенный чемпионат: создан оргкомитет, который начнет переговоры с УЕФА, ФИФА и ФФУ

Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов

Президент ФИФА попросил Конькова не нарушать систему мирового футбола

"Шахтер" и "Динамо" впечатлены призовым фондом объединенного чемпионата, но пока туда не спешат

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости