Топ Новости

Катар ответил ФИФА: Ближний Восток заслуживает провести чемпионат мира

13 сентября 2013 в 09:26

После резкой критики со стороны официальных лиц Международной федерации футбола представители страны-хозяйки ЧМ-2022 сделали и свое заявление. 

Шейхи, Катар, футбол
Катар ответил ФИФА: "мы заслужили чемпионат мира"
globallookpress.com

Глава оргкомитета чемпионата мира-2022 Хасан Аль-Тавади ответил на критику со стороны президента ФИФА Зеппа Блатера о том, что доверить Катару провести мировой форум в этой стране было ошибкой.

Аль-Тавади подчеркнул: Катар является правильным местом для проведения турнира. По его словам, нет никаких причин для переноса ЧМ в другое место.

"Мы очень много работали, чтобы убедить ФИФА в том, что готовы выполнить все требования и провести чемпионат мира на высшем уровне", – приводит BBC слова Аль-Тавади.

"Могу ответственно заявить, что Катар выполнил все обещания и гарантировал все, что от нас требовали. Считаю Катар правильным местом для проведения чемпионата мира. Ближний Восток заслужил право принять столь крупный турнир".

Напомним, после назначения Катара как места проведения ЧМ-2022 в мировой футбольной общественности возникла жесткая дискуссия относительно целесообразности и реальной возможности проводить крупный турнир с участием 32-х лучших сборных - в первую очередь в традиционно сложившийся десятками лет летний период. Большинство спортивных функционеров, в том числе и представители ведущих команд, отметили - катарский чемпионат лучше провести зимой.

Окончательное решение относительно времени проведения турнира будет принято на заседании исполкома ФИФА в начале октября. Однако, судя по всему, решение все-таки будет принято - ведь вряд ли Катар в данной ситуации попытается перечить доминирующей позиции международных организаций.

Отметим, в 2010 году в катарской столице Дохе проходил чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях - как  раз в зимний период. Его организация была оценена на высоком уровне.

Читайте также: 

ФИФА разрешила использование видеофиксации голов на чемпионате мира-2014

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

В ФИФА планируют продать 3 миллиона билетов на чемпионат мира-2014

Президент ФИФА попросил Конькова не нарушать систему мирового футбола

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости