Капелло на следующей неделе возглавит сборную России

13 июля 2012 в 12:38
На следующей неделе Фабио Капелло подпишет контракт с РФС и официально возглавит сборную России. Зарплата 66-летнего специалиста составит от 5 до 6 миллионов долларов.
kapello.jpg
monavista.ru

Итальянский футбольный специалист Фабио Капелло станет главным тренером сборной России на следующей неделе, когда будет юридически оформлен его контракт с РФС.

По неофициальным данным, соглашение будет рассчитано до конца чемпионата мира-2014. Зарплата 66-летнего специалиста составит, по разным оценкам, от 5 до 6 миллионов долларов.

Сообщается, что Капелло готов к сотрудничеству с российскими специалистами, и в его штаб могут войти отечественные тренеры. Причем речь, вероятно, идет о тех, кто имеет опыт выступления в Италии и знает язык.

В окружении Капелло подчеркнули, что наставник решил принять предложение РФС, так как увидел большую заинтересованность в своих услугах.

- Капелло ушел из сборной Англии

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Капелло находится в Москве, куда он прибыл в четверг на переговоры с РФС. Согласно сообщениям, РФС на переговорах представляет его бывший коммерческий директор Петр Макаренко, также в них участвует матч-агент УЕФА Элизабет Бартоше.

По данным итальянских источников, встреча прошла в позитивном ключе и стороны остались довольны обсуждением. Ожидается, что окончательное решение о будущем наставнике российские футбольные власти примут на следующей неделе.

Во вторник РФС официально объявил, что "планирует провести в полном соответствии с нормами ФИФА и УЕФА консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России".

- Сборная Греции не пустила Россию в плей-офф Евро-2012 — 1:0 (видео)

В список потенциальных главных тренеров включены шесть иностранных и семь российских тренеров. Кроме Капелло, в списке - испанцы Рафаэль Бенитес и Хосеп Гвардьола, аргентинец Марсело Бьелса, итальянец Марчелло Липпи, англичанин Харри Рэднапп, а также Анатолий Бышовец, Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев и Юрий Семин.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после того, как его покинул нидерландец Дик Адвокат, объявивший, что по окончании Евро-2012 перейдет на работу в голландский футбольный клуб ПСВ. На чемпионате Европы российская сборная заняла третье место в своей группе, не сумев пробиться в плей-офф.

Читайте также:

Президент Российского футбольного союза подал в отставку после вылета сборной с Евро-2012

Российская газета обозвала футболистов своей сборной «уродами»

Кто сколько заработал на Евро-2012:УЕФА распределил призовой фонд

 

По материалам: Интерфакс-Украина , Спорт-Экспресс ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости