Известный боксер Костя Цзю поможет Поветкину подготовиться к бою с Кличко

23 июля 2013 в 15:44

Менеджмент российского боксера Александра Поветкина завершает формирование тренерского штаба на бой с Владимиром Кличко.

Костя Цзю и Александр Поветкин, бокс
Цзю может возобновить сотрудничество с Поветкиным
sportbox.ru

Известный специалист Александр Зимин, на днях возобновившийй сотрудничество с Александром Поветкиным не исключает, что бывший чемпион мира в легкой весе по версиям WBC, WBA и IBF Костя Цзю войдет в тренерскую команду соперника Владимира Кличко.

По крайней мере вероятность того, что Цзю вновь начнет делиться опытом с Александром Поветкиным, как это было в 2012 году, достаточно высока.

"Какова вероятность того, что Константин Цзю войдт в тренерский штаб Поветкина? Думаю, что тренерский штаб будет изменен. Нельзя сказать, что будут какие-то кардинальные изменения, но что-то мы, определенно, поправим. Повторюсь, все решения будут приниматься в августе", - отметил в интервью "Советскому спорту" Зимин.

Отметим, что Костю Цзю в свое время успешно подготовил Поветкина к бою с американцем Хасимом Рахманом: 29 сентября 2012 года россиянин уверенно одолел своего соперника - матч завершился во втором раунде техническим нокаутом.

"Сейчас занимаемся ОФП, процесс подготовки находится на первом этапе и продлится до 3 августа. Уже после третьего числа мы соберемся все вместе и решим все вопросы, которые будут касаться и дальнейшего процесса подготовки, и тренерского состава", - рассказал о планах на будущее Зимин.

Отметим, что изначально планировалось подколючить к подготовке Поветкина известного тренера Фредди Роуча, но американец не сумел приехать в Россию из-за плотного графика работы.

Владимир Кличко также начнет свою подготовку ко встрече с Поветкиным, которая состоится 5 октября в Москве, в августе - вполне возможно, что готовить его будет тренерский штаб с Джонатаном Бэнксом и Джеймсом Али Баширом.

Читайте также:

Владимир Кличко уйдет из бокса после Олимпиады-2016

Василий Ломаченко - в шаге от подписания первого контракта в профессиональном боксе

Украинец Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы по боксу

Одиозный Дон Кинг запросил для своего подопечного 2 миллиона за бой с Кличко-старшим

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Elbowing 23 июля, 16:15 хорошая мысль Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Гость 23 июля, 16:11 Если Костян подготовит Поветкина к бою с Кличко, так как он подготовил и Лебедева, который просрал негру, то тогда Владимиру нечего боятся, он может смело еще раз съездить в Италию на отдых, а за день до боя вернуться дабы послать в нокаут соперника.!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости