Из-за коррупционного скандала уволен генсек Польской футбольной ассоциации

1 декабря 2011 в 14:32
Коррупционный скандал в Польской футбольной ассоциации (PZPN) завершился снятием с должности генерального секретаря этой организации Здислава Кренчины.
PZPN.jpg
sport.swidnik.net

Такое решение тайным голосованием было принято накануне во время заседания руководства PZPN.

На минувшей неделе, на основе сделанных скрытой камерой записей главу PZPN и бывшего известного футболиста Гжегожа Лято обвинили в коррупции, связанной со строительством новой штаб-квартиры ассоциации. На пленке слышен разговор главы PZPN с неизвестным о каких-то цифрах и процентах. Г.Лято свою вину отрицает. Кроме этого, появились записи, компрометирующие генсека Кренчину, также заявившего о своей невиновности.

Как сообщила пресс-секретарь PZPN Агнешка Олейковская, предложение вынести на голосование отстранение Кренчины выдвинул Г.Лято. Пока неизвестно, останется ли он в организации, но уже ясно, что в запланированной на 2 декабря в Киеве жеребьевке к чемпионату Европы по футболу 2012 года участие он не примет.

Ранее польская компания PL-2012, отвечающая за организацию Евро-2012 в республике, заявила, что конфликт в PZPN никак не повлияет на проведение первенства, так как подготовка турнира полностью передана в руки оргкомитетов. Матчи европейского футбольного первенства пройдут в июне 2012 года в четырех польских и четырех украинских городах.

По материалам: ИТАР-ТАСС
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости