Из-за коррупции Блаттер намерен реформировать ФИФА

7 ноября 2011 в 12:46
Президент ФИФА Йозеф Блаттер пообещал содействовать антикоррупционной кампании, частично назвав имена замешанных в коррупции чиновников.
Blater_yozef.jpg
globoesporte.globo.com

Сегодня Й.Блаттер разъяснил, каким образом Международная федерация будет исправлять ошибки прошлого.

В своей предварительной речи он призвал к переменам, признавая, что в последние месяцы были совершены чудовищные ошибки. По его словам, в коррупционных скандалах замешана треть чиновничьего аппарата ФИФА.

«Последние 100 дней для ФИФА были самыми сложными за более чем 100-летнюю историю организации», – заявил он.

Отметим, что Й.Блаттер также фигурирует в списке замешанных в коррупции.

Выходом из сложившейся ситуации швейцарец видит реформацию власти, которая должна занять около двух лет. За это время виновные будут наказаны, а деятельность Международной футбольной организации станет более прозрачной. Что же касается своей персоны, то за собой вины Й.Блаттер не признает и отвергает любые обвинения.

Напомним, что предвыборная кампания главы ФИФА ознаменовалась многочисленными коррупционными скандалами. Так, экс-глава английской Футбольной ассоциации Дэвид Трисман обвинил четырех членов исполкома ФИФА в готовности продать свои голоса.

В результате, претендент на президентское кресло член исполкома ФИФА М. Бин Хаммам был отстранен от футбольной деятельности по обвинению в коррупции, как и еще один влиятельный чиновник Джек Уорнер, входивший в исполком 29 лет.

В итоге единственным кандидатом на пост главы ФИФА остался действующий президент организации Зепп Блаттер, который и был переизбран на четвертый срок.

По материалам: Чемпионат
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости