Топ Новости

Очередной скандал с Месси: сорван благотворительный матч в США

3 июля 2013 в 09:35

Звезда мирового футбола провел два благотворительных матча с участием известных футболистов в Колумбии и Перу, однако отменил матч в Лос-Анджелесе.

Лионель Месси и Неймар, футбол
Yahoo Sports

Аргентинец Лионель Месси рискует вслед за налоговым скандалом в Испании оказаться в эпицентре еще одной неприятной ситуации в США: в стране, с чьим мнением привыкли считаться во всем мире. 

Проведя два благотворительных матча в Колумбии и Перу с участием звезд мирового футбола, Месси и его команда отказалась приехать в Лос-Анджелес, где был запланирован поединок на 3 июля. Игра должна была состояться на стадионе "Мемориал Колизеум", однако в последний момент она была отменена.

Примечательно, что об отмене сообщили американские СМИ в тот момент, когда Месси и Ко играли на поле стадиона в Лиме. Этот поединок, в котором приняли участие такие известные футболисты как Неймар, Эдисон Кавани, Лавесси, Дани Алвес, Хавьер Маскерано, Фабио Каннаваро, Матерацци,  Жулио Сезар, завершился победой команды "Друзья Месси" 8:5. 

Организаторы матча в Лос-Анджелесе обвинили Месси едва ли не в предательстве и обмане американского народа - тем более, что поединок должен был состояться накануне Дня Независимости Америки. 

Как отмечает LA Times, организаторы все-таки сумели найти окно для проведения матча в напряженном графике футбольных событий в Калифорнии, намеченных на эти дни. В Лос-Анджелесе должен был состояться турнир с участием сборной США, Мексики, а также игра команды лиги MLS "Лос-Анджелес Гэлекси".

"Долгий процесс переговоров ни к чему не привел - мы так и не переубедили менеджемент Лионеля Месси выполнить контрактные обязательства и приехать в Лос-Анджелес. Эта ситуация показывает, что у них нет уважения к американским болельщикам и всему американскому рынку", - говорит один из организаторов события Тодд Грэм. 

"Мне кажется эту ситуацию можно считать явной попыткой обмана всего американского народа",  - Тодд был резок в своих высказываниях. 

Представитель спонсора матча - страховой компании Adriana's Insuarance Инес Кальдерон и вовсе выразила надежду, что кто бы ни был виновен в сложившейся ситуации, он должен понести наказание, даже если это будет сам Месси. 

Также пока не известна судьба поединка в Чикаго, который был запланирован на 6 июля. 

Отметим, что все средства, собранные от проведения благотворительного тура, пойдут в помощь нуждающимся детям. В первом матче, который состоялся в Колумбии "Друзья Месси" обыграли "Остальной мир" 9:6. Тренерами команд были соответственно наставник сборной России Фабио Капелло и бразильский специалист, в прошлом легенда мирового футбола Зико.

Читайте также: 

За 10 лет в "Челси" Роман Абрамович потратил на клуб 2 миллиарда фунтов

На поиски достойного партнера для Месси "Барселона" потратила более 200 миллионов

Легендарный Марадона отсудил у китайских компьютерщиков полмиллиона долларов

Месси сравнялся с легендарным Марадоной по забитым голам

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости