Из-за недоверия к российскому "антидопингу" Кличко может отказаться от боя с Поветкиным 8

22 мая 2013 в 13:41

Российское антидопинговое агенство РУСАДА не вызывает доверия у команды Владимира Кличко в преддверии боя украинца с Александром Поветкиным. 

Владимир Кличко встретиться-таки с Поветкиным в ринге
rtl.de

Команда Владимира Кличко, чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по четырем престижным версиям, готова отказаться от боя против регулярного чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина. Причина - разногласия, возникшие при обсуждении правил допинг-тестов боксеров. 

Как дал понять в интервью авторитетному изданию boxingscene.com менеджер братьев Бернд Бенте, лагерь украинца не доверяет Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и требует передать контрольные полномочия базирующемуся в Германии Национальному антидопинговому агентству NADA (Волонтерская анти-допинговая ассоциация).

В свою очередь, промоутер Поветкина Владимир Хрюнов предложил компромисс, способный удовлетворить все заинтересованные стороны. По его предложению, анализы крови и мочи у боксеров примет NADA, однако допинг-тесты будут одновременно обрабатывать NADA и РУСАДА.

Напомним, что достаточно неожиданно сторона Александра Поветкина, в лице российского бизнесмена Андрея Рябинского предложила поставить на кон боя около 23 миллионов долларов, из которых 17 может достаться Владимиру Кличко. Бой Кличко - Поветкин запланирован на 5 октября в Москве.

Отметим, что подобная ситуация с допинг-тестами произошла после поединка за чемпионский пояс в тяжелом весе по версии WBA между россиянином Денисом Лебедевым и 41-летним ветераном Гильермо Джонсом из Панамы, в котором победу техническим нокаутом одержал Джонс. Промоутер панамца Дон Кинг потребовал, чтобы одна из проб, взятая у его подопечного была передана в американскую лабараторию. В итоге, стороны достигли-таки соглашения и конфликт был улажен на начальной стадии.

Впрочем, пока не сообщается, как отреагировала на предложение российского менеджера команда Владимира Кличко.

Читайте также: 

"Украинские Атаманы" намерены провести бой на НСК "Олимпийский"

Виталий Кличко все-таки выйдет в ринг, сроки возвращения пока не известны

Двухкратный олимпийский чемпион Ломаченко покидает любительский бокс

Хэй вновь мутит воду: британец отказался от боя с Чарром из-за "травмы"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости