Из шестерых украинцев на Роллан Гаррос осталась лишь 18-летняя Элина Свитолина

29 мая 2013 в 10:00

Представительство украинских теннисистов на турнире Большого Шлема в Париже существенно сократилось. Теперь за честь Украины будет бороться 18-летняя Элина Свитолина. 

Элина Свитолина, теннис, Украина
flickr.com

Во второй день соревнований на Роллан Гаррос, старт которого был отложен из-за дождя, в первом же круге вылетел лучший на сегодняшний день теннисист Украины Александр Долгополов и первая ракетка среди наших теннисисток Леся Цуренко. 

Ранее из мужской сетки выбыл Илья Марченко (проиграл южноафриканцу Кевину Андерсону 3:6, 5:7, 4:6) и Сергей Стаховский, который уступил сильному французу Ришару Гаске. В женском турнире не повезло опытной Юлии Бейгельзимер, которая зачехлила ракетку после встречи с хозяйкой турнира молодой Каролин Гарсиа - 3:6, 4:6.  

Лишь 18-летняя одесситка Элина Свитолина сумела пробиться во второй круг Роллан Гаррос. Победительница юниорского Роллан Гаррос-2010 на старте справилась со опытной швейцаркой Роминой Опранди - 6:3, 4:6, 6:1. Во втором круге она встретится с 27-летней американкой Варварой Лепченко. Матч состоится в дневную сессию 29 мая. 

На сегодняшний день Свитолина занимает 90-е место в мировом рейтинге, однако удачное выступление на Роллан Гаррос может существенно улучшить ее позиции. Отметим, что из турниров серии Большого Шлема юная теннисистка принимала участие лишь в Australian Open, где вылетела в первом же круге.  

Ранее нескольким украинским теннисистам не удалось преодолеть квалификационный барьер турнира. Так и не дойдя до основной сетки соревнований прекратили борьбу Надежда и Людмила Киченок, а также Юлия Савчук.

Читайте также: 

За неуплату налогов теннисистка Алена Бондаренко лишилась любимого автомобиля

Украина возвращается в борьбу за Кубок Дэвиса

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости