Интерпол оценил бизнес с договорными матчами в сотни миллиардов евро

18 января 2013 в 13:15

Договорные матчи – это многоголовый дракон, которого Интерпол предлагает убить совместными усилиями.

footbol.jpg
Договорные матчи приносят сотни миллиардов

Договорные матчи приносят их организаторам сотни миллиардов евро доходов. Об этом заявил глава Интерпола Рональд Нобле на встрече с генеральным секретарем ФИФА Джеромом Вальке, генеральным секретарем УЕФА Джанни Инфантино, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Незаконные ставки, которые провоцируют договорные матчи, создают черный рынок в сотни миллиардов евро ежегодно. Большие букмекерские конторы имеют доходы, которые можно сравнивать с доходами компании "Кока-Кола". Криминальные организации не только получают прибыль от договорных матчей, но и имеют возможность отмывать свои доходы с незаконных операций. Явление договорных матчей похоже на многоголового дракона, которого мы должны убить, координируя усилия национальных и международных организаций ", - сказал Нобле.

В ходе конференции против договорных матчей в Риме, в которой приняли участие представители 50 национальных футбольных ассоциаций, ФИФА взяла на себя обязательство десятилетнего сотрудничества с Интерполом в борьбе с договорными матчами. Коррупции в спорте будут противодействовать с помощью информационных программ для ключевых лиц, а также применят стратегию борьбы с организованной преступностью.

Читайте также:

В ТОП-10 самых коррумпированных футбольных чемпионатов не нашлось места украинскому

Президенту ФИФА грозит уголовное дело из-за ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Эрикссон рассказал о "скользком предложении" ФФУ: О назначении Фоменко было известно заранее

Евросоюз открыл центр по борьбе с киберпреступностью

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости