"Ильичевец" будет оставаться в Мариуполе, пока ситуация не станет "ужасной"

28 января 2015 в 10:54

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов считает, что если его команда оставит Мариуполь, то будет выглядить трусливо. Впрочем, насильно держать в клубе никто никого не будет.

"Ильичевец", футбол
Стадион в Мариуполе находится в безопасном месте, считает Павлов
fcilich.com

Главный тренер мариупольского Ильичевца Николай Павлов опроверг слова спортивного директора Евгения Кананы о том, что команда переедет в другой город Украины из-за напряженной ситуации в регионе и артобстрела 24 января.

По словам Павлова, если "Ильичевец" покинет Мариуполь, то это посчитают трусливым поступком. Поэтому футболисты после возвращения с тренировочного сбора в Турции будут оставаться в своем городе.

"Мы никого в "Ильичевце" не держим, но коман­да не покинет Мариуполь, что­бы не выглядеть трусами. Мы будем находиться в городе до тех пор, пока ситуация там не станет действительно ужасной. Там, где базируется команда, все спокойно", - цитирует Павлова "Команда". 

Читайте также: Битва за Мариуполь нужна Путину, чтобы выторговать снятие санкций – The Daily Beast

"Да и как мы можем так поступить? А что делать с людьми, которые работают на базе, на стадионе, на кухне? А кто сильно беспокоится о своих близких, находящихся в Мариу­поле, то во время паузы в работе может поехать и перевезти род­ных в безопасное место. Более того, мы сказали фут­болистам, что если кто-то опасается, может покинуть команду, но пока никто из ребят не выска­зал такого желания", - резюмировал тренер.

Напомним, что накануне спортдиректор "Ильичевца" Евгений Канана поведал, что мариупольцы сменят место базирования на более безопасный регион. Среди возможных вариантов назывались Харьков, Кривой Рог и Днепропетровск. Также Канана добавил, что футболисты, которые находятся в Турции на подготовительном сборе, будут бесперерывно оставаться на Средиземном море до середины февраля.

Отметим, что "Ильичевец" в осенней части чемпионата не сыграл ни одной игры в Мариуполе: все домашние матчи команды состоялись либо на поле соперников, либо в Днепропетровске. 

Читайте также: "Заря" подписала футболиста из Крыма, принявшего российское гражданство

24 января террористы "ДНР" и российские военные обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. Генпрокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. По последним данным, в результате ракетной атаки в Мариуполе погибли 30 мирных граждан, ранены 95 горожан. Накануне мариупольский горсовет признал "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 24.79
EUR 27.26
Последние новости