IAAF назвала претендентов на звание лучшего легкоатлета года

19 ноября 2015 в 16:47

На награду номинированы три мужчины и три женщины.

Усэйн Болт, легкая атлетика
Болт может выиграть звание лучшего в шестой раз
Global Look Press
Международная федерация легкой атлетики (IAAF) объявила претендентов на звание "Лучший легкоатлет года" среди женщин и мужчин.

У мужчин на эту награду претендуют бегун Усейн Болт, десятиборец Эштон Итон, а также представитель тройного прыжка Кристиан Тэйлор.

Ямаец Болт, которого уже пять раз признавали лучшим легкоатлетом года, в 2015-м выиграл 3 золотых медали на чемпионате мира в Пекине. Американец Итон установил новый мировой рекорд в десятиборье, а его соотечественник Тэйлор на чемпионате мира выиграл золото в тройном прыжке, показав при этом второй результат в истории, а также выиграл Бриллиантовую лигу.

У женщин на награду номинированы две бегуньи: Гензезе Дибаба, а также Дафне Шипперс и метательница молота Анита Влодарчик.

Эфиопка Дибаба выиграла золотую медаль чемпионата мира в Пекине с мировым рекордом на дистанции 1500 метров, нидерландка Шипперс установила новый рекорд Европы на дистанции 200 метров, а представительница Польши Влодарчик стала первой женщиной, сумевшей превзойти отметку в 80 метров, установив новый мировой рекорд - 81,08. Кроме того, она выиграла все 11 турниров, в которых принимала участие.

Читайте также: Усэйн Болт стал первым в истории девятикратным чемпионом мира

В прошлом году лучшими легкоатлетами были названы французский прыгун с шестом Рено Лавиллени и новозеландская толкательница ядра Валери Адамс.

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости