Хоккейный "Донбасс" уволил тренера за неудачи на финише чемпионата

1 марта 2013 в 11:35

Украинский представитель в Континентальной хоккейной лиге лишился главного тренера из-за непопадания в плей-офф чемпионата.

Юлиус Шуплер, ХК "Донбасс"
ХК "Донбасс" лишился главного тренера
hcdonbass.com

Словацкий специалист Юлиус Шуплер, тренировавший донецкий "Донбасс" на протяжение всего сезона в Континентальной хоккейной лиге, покинул расположение команды, сообщил официальный сайт донетчан

Произошло это событие в достаточно неожиданный момент: не попав в плей-офф КХЛ, а именно борьба за Кубок Гагарина была главной задачей команды на сезон, "Донбасс" достаточно успешно стартовал в утешительном турнире - Кубке Надежды. Донецкая команда обменялась победами в Риге с местным "Динамо" и имела хорошие шансы продолжить борьбу за "младший" трофей чемпионата.

А в середине января Шуплер и Ко добились пока главного достижения для клуба с 10-летней историей - победили в розыгрыше единственного европейского клубного турнира Континентальном Кубке. Победа была отмечена на государственном уровне, словак и его помощники даже получили орден За заслуги III степени от президента Виктора Януковича, и вот спустя некоторое время Шуплер остался без работы. 

Напомним, что в плей-офф КХЛ "Донбасс" не пробился, проигрыв борьбу на финишном отрезке чемпионата подмосковному "Атланту", словацкому "Словану" и чешскому "Льву". По всей видимости, именно этот факт и стал главной мотивацией для президента клуба Бориса Колесникова, чтобы уволить Шуплера. 

Руководить командой в оставшиеся игры сезона доверено бывшему помощнику Юлиуса Шуплера, тоже словаку Мирославу Миклошовичу.

Читайте также:

Самый продолжительный матч в истории российского хоккея: два часа на льду

Лидеры КХЛ начали борьбу за Кубок Гагарина с побед

Украинец Алексей Поникаровский возвращается в "Нью-Джерси", сумма контракта держится в секрете

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости