Топ Новости

Гвардиола сравнил Месси с хищником и капризным ребенком

24 мая 2013 в 14:27

Бывший наставник "Барселоны" позволил себе несколько откровенний относительно бывшего подопечного, суперзвезды Лео Месси. 

Месси и Гвардиола, футбол, "Барселона"
lancenet.com.br

Немецкое издание Bild представило выдержки из книги испанского тренера Хосепа Гвардиолы, которая вышла в свет 24 мая: на ее страницах специалист достаточно откровенно и не в лучшем свете выразился о бывшем подопечном, звезде мирового масштаба Лионеле Месси.  

"Месси является уникальным, единственным в своем роде футболистом, - вспоминает Гвардиола. - Мы можем только надеяться, что он никогда не впадает в скуку и что клуб сможет предоставить ему партнеров, соответствующих его уровню. Пока он продолжает чувствовать себя комфортно, можно быть уверенным, что он не подведет".

Главное, что можно было бы выделить из цитат Гвардиолы - некоторые особенности характера Лео, которые, естественно, остаются вне поле зрений фото и теле камер или интервью, которые достаточно редко дает звезда. Под ангельской и невинной внешностью Месси скрывается хищник с нереализованными амбициями и одновременно капризный ребенок, а дети часто не могут скрывать свои чувства, считает Пеп. 

Гвардиола вспоминает, как однажды Месси пришел на тренировку с чайной ложкой во рту и не вынимал ее на протяжении всего занятия. Таким образом аргентинец выражал недовольство ранней заменой в последнем матче. В подобных случаях он не говорил со своим тренером в течение нескольких дней.

А когда в "Барселоне" появился Ибрагимович, Месси сильно задело, что Златан привлекал к себе больше внимания. С веселой улыбкой на лице он заявил тренеру, что будет играть на позиции "девятого номера" или не будет играть вообще.

По мнению Гвардиолы, тот факт, что Месси получил полный карт-бланш, сказался на формировании его самоуверенности. В итоге это привело к конфликту с коллегами по амплуа и некоторыми молодыми футболистами.

Напомним, что нынешний сезон завершился для Месси досрочно - из-за травмы, которую он получил еще в матче 1/4 финала Лиги Чемпионов с ПСЖ.

Читайте также: 

В "Барселоне" составили свой "черный список"

Румынские СМИ отправили Луческу в "Барселону"

Месси сравнялся с легендарным Марадоной по забитым голам

По материалам: Newsru.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • одессит 24 мая, 15:52 Леонель, что с Гвардиолой, что без Гвардиолы остался лучшим форвардом Мира. А вот, что в действительности представляет собой реальный Пеп мы, возможно увидим, но завтра... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 24 мая, 15:14 Та Пеп был вывеской Барсы, а когда "бензин кончился", его убрали...ну или попросили Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ФанДед 24 мая, 15:04 Что-то Гвардиола темнит. Ибру выгонял он сам, со словами: - " Я не могу перестраивать игру Барселоны "под Ибрагимовича". А теперь что-то про Месси понёс. Не Месси же берёт или выгоняет игроков, а хозяин по рекомендации тренера. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости