Грузия самостоятельно подала заявку на Евро-2020

16 мая 2012 в 09:57
Инфраструктуры для принятия Евро-2020 в Грузии явно недостаточно, однако власти выражают уверенность, что смогут подготовиться к принятию европейского первенства по футболу.
stadion_Tbilisi.jpg
rgnews.net

Грузия подала заявку в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на принятие у себя чемпионата Европы по футболу 2020 года. Бороться за это право она будет одна, несмотря на то, что изначально собиралась объединить усилия с Азербайджаном.

По словам министра по делам спорта и молодежи Грузии Ладо Вардзелашвили, идея подать совместную заявку принадлежала Баку, но после долгих переговоров было решено, что Грузия подаст заявку самостоятельно.

«Мы договорились о том, что Азербайджан продолжит борьбу за проведение Олимпиады (2020 года), а Грузия независимо продолжит борьбу за принятие чемпионата Европы по футболу 2020 года», - сказал Вардзелашвили.

В среду, 16 мая, истекает срок подачи заявок на проведение Евро-2020. Одним из наиболее сильных соперников Грузии в борьбе за это право является Турция.

УЕФА пока не делает комментариев относительно стран, которые уже подали заявку и выразили желание принимать у себя чемпионат Европы в 2020 году. Публичное заявление будет сделано в четверг.

О том, что Грузия и Азербайджан хотят подать совместную заявку на проведение чемпионата Европы по футболу, стало известно во время визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Баку в марте этого года.

Грузинская сторона тогда выражала уверенность, что подача совместной заявки увеличивает шансы на благоприятный исход дела.

Несмотря на то, что спортивная инфраструктура обеих республик оставляет желать лучшего, богатый нефтяными ресурсами Азербайджан отстраивается и обновляется быстрыми темпами.

Возможности Грузии в этом плане намного скромнее. Ее существующей инфраструктуры для принятия чемпионата Европы явно недостаточно, однако власти выражают уверенность, что смогут подготовиться к принятию европейского первенства по футболу.

По словам Вардзелашвили, стадионы будут построены в Батуми, Зугдиди, Гори и Гурии. Кроме того, будет реконструирован стадион в Кутаиси и оба стадиона в Тбилиси.

Как сообщают в Грузинской федерации по футболу, на данном этапе известно, что для принятия у себя чемпионата Европы страна должна иметь девять стадионов, из них два - по 50 тыс. мест, три - вместимостью 40 тыс., и четыре стадиона - от 30 тыс. мест.

Кроме того, к принятию соревнования должны быть подготовлены транспортная инфраструктура и гостиницы.

Читайте также:

Саакашвили намерен построить на берегу моря полумиллионный город

Президент ФИФА признал ошибочность выбора России и Катара хозяевами чемпионатов

В УЕФА назвали главные беды Евро-2012: дорогие отели в Украине и польские дороги

За незаконное использование символики Евро-2012 будут сажать на 6 лет

 

По материалам: Би-би-си
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости