Греческий ПАОК сыграет с "Шальке" вместо "Металлиста"

15 августа 2013 в 10:17

Мечты бывшего соперника харьковчан по Лиге Чемпионов осуществились - команда получила еще один шанс пробиться в основной раунд евротурнира. 

ПАОК, Греция, футбол
Греки могут радоваться - они снова в Лиге Чемпионов
football.ua

Место дисквалифицированного "Металлиста" в розыгрыше Лиги Чемпионов-2013/14 займет греческий ПАОК. Такое решение приняла рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям после отстранения харьковского клуба от еврокубков за участие в договорном матче.

Греческий клуб, потерпевший поражение от "Металлиста" в третьем отборочном раунде Лиги Чемпионов, сразится с "Шальке-04" в раунде плей-офф. Первый матч состоится 21 августа в Германии, сообщает uefa.com.

Напомним, "Металлист" обыграл ПАОК в третьем раунде квалификации Лиги Чемпионов с общим счетом 3:1 (2:0 на выезде и 1:1 дома) и уверенно вышел в следующий раунд соревнований. Получив в соперники на этой стадии немецкий "Шальке", который принимал участие в 1/8 финала Лиги Чемпионов-2012/13, харьковчане уповали лишь на снисходительность УЕФА, который рассматривал участь украинской команды 13-14 августа. Однако в итоге, европейская организация все-таки изгнала "Металлист" из еврокубков, правда, надо отметить, что только на один сезон. 

Впрочем, харьковчане намерены обжаловать решение УЕФА в Арбитражном суде в Лозанне. Тем не менее, решение по апелляции никак не повлияет на расклады в еврокубках. 

Отметим, что из-за поражения "Металлисту" ПАОК отправился продолжать еврокубковую кампанию в Лигу Европы, где его ждал поединок последнего квалификационного раунда с "Маккаби" из Израиля. Однако теперь израильтяне могут не волноваться - УЕФА отправил их уже в основную сетку второго по рангу турнира, то есть в групповую стадию. Вполне вероятно, что там команда из Тель-Авива встретится в с кем-то из украинцев. 

Напомним, что матчи плей-офф квалификации Лиги Чемпионов состоятся 20/21 и 27/28 августа, а Лиги Европы 22 и 29-го числа.

Читайте также: 

"Металлист" играет вничью с ПАОКом и проходит в следующий раунд квалификации ЛЧ 

Харьковчанин Марко Девич вошел в число лучших украинских бомбардиров

Сборная Украины уверенно обыграла Израиль в товарищеском матче

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Elbowing 15 августа, 10:55 Григорий Михайлович отыграл великолепную партию! Браво! А Шальке - удачи в матче с ПАОКом :) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • OPS 15 августа, 10:41 Наивные. УЕФА свое решение не отменить и Супкиса не здаст, а вот на адвокатуру бабла уйдет немерено. Пусть лучше сконцентрируются на чемпионате и подвинут Шахтер!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости