ГПУ впервые передала в суд дело о договорном матче в футболе

13 сентября в 00:44

Два футболиста обеспечили необходимый результат за 100 тысяч гривень.

Мяч
Два футболиста обеспечили необходимый результат в матче
gisher.ru
Генеральная прокуратура завершила первое в истории Украины досудебное расследование в уголовном производстве относительно договорных футбольных матчей, передает пресс-служба ведомства.

По данным ГПУ, два игрока одного из футбольных клубов в рамках проведения чемпионата Украины U-21 сезона 2015/2016 в августе 2015 года получили от своего одноклубника предложение и своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в одном из матчей, а именно проигрыш своей команды, за что получили более 100 тысяч гривень.

Футболистам объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.354 УК Украины (подкуп работника предприятия, учреждения или организации).

По результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

"Это первое в истории направленное в суд уголовное производство в отношении профессиональных футболистов за организацию ими "необходимого" счета в матче", – отметили  ГПУ.

Читайте также: "Заря" отчислила 11 игроков молодежного состава за участие в договорных матчах

Ранее сообщалось о том,что футболисты молодежной команды харьковского "Металлиста" U-21 обвиняются в участии в договорных матчах. Игроки обеспечивали соперникам необходимый результат на поле за сумму от 8 до 20 тысяч долларов за матч.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости