"Горняка" Тайсона дисквалифицировали на два матча, дав сыграть важный поединок с "Днепром"

8 августа 2013 в 20:25

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение наказать бразильца за фол на игроке "Динамо" и сборной Украины Андрее Ярмоленко. 

"Шахтер" - "Динамо", футбол
Тайсон наказан на два матча
fcdynamo.kiev.ua

Фол бразильского полузащитника Тайсона на киевском визави Андрее Ярмоленко в матче 4-го тура чемпионата Премьер-лиги, который остался незамеченным арбитром Виктором Швецовым, не остался без внимания контролирующих органов Федерации футбола Украины. 

Контрольно-дисциплинарный комитет вынес свой вердикт по действию футболиста донецкой команды, которые вывели из строя игрока сборной Украины в преддверие важных матчей. Тайсон наказан дисквалификацией на 2 матча чемпионата - таким образом, бразилец пропустит поединки "Шахтера" с "Таврией" и запорожским "Металлургом".

Впрочем, одно из ключевых противостояний первенства против "Днепра" Тайсон все-таки проведет - к этому времени он уже отбудет наказание. 

Напомним, полузащитник хозяев Тайсон грубо сыграл против Андрея Ярмоленко, а динамовец так и не смог продолжить игру. Как оказалось, у хавбека сборной Украины рваные раны бедра и ушиб в паховой области - это две недели без футбола. 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу уже раскритиковал действия ФФУ, сославшись на то, что Тайсон "не обидит и мухи", а также на то, что в действиях его подопечного не было злого умысла. 

"Люди, которые принимали решение, наверное, бывшие футболисты, поэтому я не могу объяснить вердикт. Видно было, что действие Тайсона было непреднамеренным. Такой игрок, как Тайсон, даже муху не обидит. Он выбил сильно мяч и по инерции задел Ярмоленко. Это все, что было в том эпизоде. Жесткая игра была", - отметил Луческу. 

"Поведение Динамо – поведение людей, которые пытаются создать себе алиби. Я считаю, что решение о наказании Тайсона было неправильным. Игра была жесткая, но я не думаю, что кто-то хотел доставить кому-то неприятности". 

Киевское "Динамо" уступило "Шахтеру" в матче 4-го тура 1:3, продолжив для себя неприятную серию поражений в поединках с "горняками". 

Напомним, что Тайсон извинился перед Ярмоленко за нанесенную травму, отметив, что он не хотел нанести оппоненту травму.

Читайте также: 

Легенда "Динамо" 70-х Стефан Решко знает, какие украинские команды "убивают" и защищают

В матче против "Динамо" Дарио Срна побил рекорд Анатолия Тимощука

В борьбе за чемпионство Премьер-лиги Украины-2013/14 букмекеры уверены в "Шахтере"

За договорные матчи в Италии дисквалифицировали 20 футболистов

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Не болейщик 9 августа, 08:31 Команда бразильских идиотов! Єдуардо - Коваль, если на улице 3 года, Срна - так там лет 7 за игру любую, Тайсон - Ярмоленко, года 5. И так во всех играх, кроме лиги чимпионов. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости