Головко заявил, что идея заиграть Зинченко за сборную принадлежала ему

6 января в 16:15

Тренер молодежной сборной Украины рассказал подробности скандального дебюта молодого футболиста.

Головко
Головко возглавляет молодежную сборную
ФФУ
Александр Головко, который недавно возглавил молодежную сборную Украины, признался, что был инициатором того, чтобы заиграть Александра Зинченко за национальную сборную.

"В какой-то момент последовала просьба с моей стороны о том, чтобы Зинченко был в ближайшее время заигран за национальную сборную Украины. Речь идет не только о ключевом игроке для юношеской сборной, но и о ключевом игроке для молодежной сборной Украины. Надеюсь, что Зинченко продолжит прогрессировать теми же темпами. Говорю так, потому что знаю уровень интеллекта этого исполнителя, уровень его желания и уровень его понимания футбола", - подчеркнул Головко.

Также экс-игрок "Динамо" рассказал, что сделал все, чтобы донести свою идею до главного тренера сборной: "Прямого разговора с Михаилом Ивановичем насчет Зинченко у меня не было, но я все сделал для того, чтобы мой посыл на этот счет дошел до главного тренера.

Повторюсь, идея заиграть Зинченко была моей. Говорю это сейчас по той причине, что за последнее время начитался всякого на эту тему. Всякие интервью, высказывания о какой-то заинтересованности в Зинченко каких-то клубов... Когда я читал все эти комментарии, мне в буквальном смысле было смешно. Парня могут просто заиграть за другую страну, и будем кусать локти. Что тут такого?".

Напомним, Зинченко вышел на замену в матче квалификации Евро-2016 против Испании. После матча генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что футболист был заигран за сборную в интересах киевского "Динамо": "Это чистой воды махинация, проведенная одним всем известным клубом, который якобы заинтересован в Зинченко". В "Динамо" обвинения Палкина назвали фантазиями.

Читайте также: В "Динамо" назвали обвинения "Шахтера" касательно Зинченко "фантазиями"

Позже главный тренер сборной Михаил Фоменко заявил, что выход Зинченко на поле связан исключительно с тем, чтобы он не смог быть заигран за другие сборные. В частности, футболист получал предложение о смене гражданства на российское.

По материалам: Dynamo.kiev.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.49
EUR 28.47
Последние новости