Главу ФИФА просят уйти в отставку

17 ноября 2011 в 13:03
Исполнительный директор Ассоциации профессиональных футболистов Англии (PFA) Гордон Тэйлор считает, что глава ФИФА Йозеф Блаттер после заявлений о расизме, должен подать в отставку.
Blater_yozef.jpg
globoesporte.globo.com

Комментируя недавние скандалы по поводу обвинений защитника «Челси» Джона Терри и форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса в расистских высказываниях, Й.Блаттер призвал не делать проблему из ситуаций, вызванных эмоциями во время игры и легко решаемых простым рукопожатием по завершении матча.

«Я не мог поверить своим ушам, когда это услышал. И эти слова говорит человек, являющийся главой ФИФА - организации, в которую входят 200 стран с разной культурой, вероисповеданием и цветом кожи. Эти слова стали последней каплей! Вспомните скандал с голосованием по определению страны-хозяйки чемпионата Мира по футболу-2022 и его жесткое неприятие введения видеоповторов в футболе с целью сделать судейство более справедливым. У меня нет и тени сомнения, что он должен подать в отставку», - сказал Г.Тэйлор.

«Он не понимает, насколько разрушителен расизм. Футбол должен объединять людей. Это то, над чем мы так упорно работаем в Англии и стараемся воспитать детей таким образом, чтобы у них даже не возникало мысли о упоминании цвета кожи человека, о котором они говорят», - добавил глава PFA.

Позже Й.Блаттер заявил, что его слова неправильно поняли, и он вовсе не считает проблему расизма незначительной.

В среду Футбольная ассоциация Англии (FA) обвинила Суареса в расистских высказываниях по отношению к защитнику «Манчестер Юнайтед» Патрису Эвра, а Скотланд Ярд проверяет обоснованность обвинений Терри в проявлении расизма в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда.

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости