Главный тренер сборной Украины будет избран 26 декабря

21 декабря 2012 в 11:08
В Федерации футбола Украины говорят, что кандидат на должность швед Эрикссон "вроде бы остался доволен" предварительными переговорами. Новый главный тренер будет избран простым большинством членов исполкома ФФУ в один тур.

Главный тренер сборной Украины по футболу будет избран 26 декабря 15-ю членами исполкома ФФУ путем поднятия рук. Об этом сообщил первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

Он отметил, что кандидат на должность швед Свен-Йоран Эрикссон остался доволен переговорами.

"Вроде бы да. Прошла беседа. Он изложил свое видение. Были поставлены определенные задачи, выдвинуты определенные требования. Эрикссон озвучил свои условия. Оговорили некоторые моменты в этом плане. Как бывает в таких случаях, обсудили все детали возможного сотрудничества".

- Швед Свен-Йоран Эрикссон готов возглавить сборную Украины

"Всего было две встречи. За день до встречи с Эрикссоном мы встречались с его агентом - господином Мориссом. Беседовали в течение часа. На следующий день они на встречу приехали вдвоем. И уже в этом формате обсудили детали. Что касается президента ФФУ Анатолия Конькова, то он подключился за полчаса до окончания беседы. Но озвучить информацию касательно условий я не могу - это коммерческая тайна", - добавил Попов.

Кроме того, он также сказал: "Обсуждались разные варианты контракта, которые будут озвучены исполкомом... Я не помню такого, что выборы главного тренера национальной сборной проходили в закрытом режиме. 15 человек-членов исполкома могут это сделать обычным, открытым голосованием, т.е. простым поднятием рук. Вопрос о кворуме не стоит, потому что будут все без исключения члены исполкома. Что касается формата, то новый главный тренер будет избран простым большинством в один тур. Это общепринятая процедура, которая используется ФФУ долгие годы, независимо от того, кто ее возглавлял"/

Напомним, сборная Украины по футболу остается без главного тренера с конца сентября, после того, как бывший наставник "желто-синих" Олег Блохин перешел работать в киевское "Динамо".

Читайте также:

По итогам года Украина вернулась в ТОП-50 рейтинга ФИФА

Первый матч в 201-м году сборная Украины сыграет с Норвегией

Нападающий «Шахтера» Адриано готов принять украинское гражданство и выступать за сборную Украины

Федерация футбола расторгла контракт с тренером молодежной сборной Павлом Яковенко

По материалам: РБК-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости