Главным тренером сборной Украины по хоккею станет наставник "Донбасса" Андрей Назаров

29 июля 2013 в 15:45

В Федерации хоккея Украины сообщили, что контракт с предыдущим главным тренером Александром Куликовым расторгнут. Сейчас рассматривается несколько кандидатур на вакантную должность. 

Главный тренер сборной Украины Александр Куликов, с которым национальная команда выиграла чемпионат мира в дивизионе 1В (третий по рангу чемпионат), прекратил сотрудничество с Федерацией хоккея Украины и перешел на аналогичную должность в белоцерковский "Белый Барс". 

С нынешнего сезона "барсы" считаются фарм-клубом "Донбасса", выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Президент ФХУ Анатолий Брезвин отметил, что в данный момент ведется поиск кандидатов на замещение вакантной должности, однако по информации ZN.UA, главным претендентом на этот пост является нынешний наставник донецкой команды Андрей Назаров

По крайней мере, об этом говорят не только источники, но и ряд других фактов: увольнять Куликова, который выполнил задачу на прошлый сезон, а также более менее наладил командное взаимопонимание, введя в состав нескольких молодых хоккеистов, веских причин не было. Лишь в случае, если под его место готовили конкрентого человека, может как-то оправдать действия федерации или других лиц, связанных с управлением украинским хоккеем. 

Президент "Донбасса" Борис Колесников на вопрос о том, рассматривается ли кандидатура его сотрудника на как вариант замещения вакантной должности главного тренера сборной, ответил отказом комментировать какие-либо "слухи". Но при этом тут же отметил, что по сути, в Донецке собраны все ведущие украинские игроки, и клуб взял курс на украинизацию. 

Сам же Назаров в интервью "Спорт Экспрессу" отметил, что пока следует подождать решение руководства "Донбасса", с которым у него есть контрактные обязательства. Но при этом лестно отзывался как об украинской хоккее, так и о возможной работе на посту главного тренера сборной. 

"Донбасс" для меня - ключевой проект. Но работы я никогда не боялся, тем более что потенциал у украинского хоккея большой. Особенно если учитывать, что развитие этого вида спорта курирует такая влиятельная фигура, как Борис Колесников, а весь проект интересен президенту Украины Виктору Януковичу", - отметил Назаров. 

Ранее Назаров отмечал, что в Украине - немало талантливых игроков, которые могли бы уже сегодня усилить национальную сборную. Также специалист заявлял, что готов доверять больше украинской молодежи в "Донбассе", чтобы та достойно представляла Украину на международном уровне.

Читайте также: 

Хоккейный "Донбасс" пробился в топ-50 клубного рейтинга Европы

Суперзвезда НХЛ Илья Ковальчук продолжит карьеру в КХЛ

В матче американской лиги хоккеисты устроили массовую драку на скамейке запасных

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости