Фоменко: Каждый матч для сборной, как последний

27 марта 2013 в 09:09

После очередной добытой победы в отборочном цикле ЧМ-2014 Михаил Фоменко по-прежнему считает, что его команде есть, над чем работать.

Несмотря на победу и завоевание очередных трех очков в отборе к ЧМ-2014 главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает, что ничего не изменилось: каждый матч для его команды - как последний.

"Мы прекрасно понимаем, что у нас сейчас каждая игра, как последняя. Но за время, что остается до матча с Черногорией, может случиться все, что угодно. Поэтому пока будем заниматься изучением соперника, чтобы потом донести эту информацию до своих подопечных". 

Напомним, что следующий поединок украинская сборная сыграет 7 июня с Черногорией на выезде. Именно черногорская команда, одержав неожиданную победу над Украиной в Киеве, и поставила нашу команду в не очень хорошее турнирное положение. 

"Спаренные матчи сложны тем, что после первого - остается не так много времени для восстановления. Причем не столько для физических качеств, сколько для восстановления эмоций. Без эмоций трудно играть в футбол. В частности, это отразилось и на реализации моментов в первом тайме", - отметил Фоменко, комментируя игру. 

"Мотивировать трудно тех, кто не хочет воспринимать. Если люди не верят в те принципы, на которых базируется наша игра, их будет трудно заставить". 

"Если бы счет оставался 2:0, мы по-другому доигрывали бы матч. А когда на парней начал давить результат - получилось такое окончания матча. Это естественный процесс. Мы пока не можем убрать с футбольного поля все негативные моменты", - сказал Фоменко. 

Также наставник украинцев поблагодарил работников стадиона "Черноморец" за подготовленное поле, болельщиков за поддержку, а тренерские штабы клубов - за то, что кандидаты в сборную находятся в хорошей форме. 

"Поле подготовлено на "отлично". Спасибо людям, которые занимались подготовкой газона - они провели большую работу. Спасибо и болельщикам, которые нас поддерживали, понимая, что эти спаренные матчи очень тяжелые. 12-й игрок возвращает эмоции. Так случилось и сегодня". 

"Хочу поблагодарить тренеров клубов, которые готовили игроков. Эти собрания продемонстрировали, что футболисты, вызванные в команду, находятся в отличном состоянии. Ребята хорошо двигались как в матче с Польшей, так и сегодня. Спасибо клубным тренерам", - резюмировал Михаил Фоменко.

Читайте также: 

Украина со второй попытки обыгрывает Молдову

Украина выдает великолепный матч и уверенно побеждает в Варшаве

Перед Луческу по-прежнему стоит задача выиграть Лигу Чемпионов

По материалам: ffu.org.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости