Глава украинского биатлона Брынзак не имеет претензий к сбежавшему в Россию тренеру 5

29 апреля 2013 в 14:22

Президент Федерации биатлона Украины считает, что вины тренера женской сборной Владимира Королькевича во внезапном переезде в Россиию нет. Во всем виновато руководство российской стороны. 

Владимир Брынзак, биатлон
Владимир Брынзак на боевом посту
biathlon.com.ua

Президент Федерации  биатлона Украины прокомментировал недавний отъезд тренера женской сборной Владимира Королькевича в Россию. Напомним, что словенский специалист, вопреки договоренностям, как считали в федерации, подписал годичный контракт со сборной России. 

По словам Брынзака, главной причиной переезда Королькевича в Россию стала финансовая. 

"На мой взгляд, ключевым фактором здесь стали дружеские отношения Королькевича с новоназначенным советником Президента Союза биатлонистов России (СБР) Валерием Польховским", - говорит Брынзак в комментарии для пресс-службы ФБУ.  

Брынзак рассказал, что знал о попытках российских представителей переманить тренера - они предпринимались на протяжении всего сезона. 

"Владимир Борисович держался. 14 апреля все было нормально, мы планировали подготовку к новому сезону. Но 15-го числа Польховский позвонил Королькевичу, и сделал, видимо, такое предложение, от которого Владимир Борисович не смог отказаться. Уже 19-го апреля Королькевич был в Москве. Здесь я по-человечески могу понять Владимира Борисовича: его сбили цифрами в контракте", - рассказал глава украинского биатлона. 

Отметим, что ранее под украинский флаг из России перешли выступать двое ключевых спортсменов - Мария Панфилова и Дмитрий Русинов. 

Впрочем, Брынзак предполагает, что россияне, увидев в лице украинской сборной реальных конкурентов в борьбе за олимпийские награда, а также, неудачно проведя весь сезон, могли начать целенаправленные действия на ослабление нашей команды.

Между тем, Брынзак не склонен считать, что уход Королькевича существенно повлияет на результаты украинцев. 

"Безвыходных ситуаций не бывает – мы переживали и не такие потрясения. Команда у нас осталась, остался и опыт предыдущего года. Успехи женской сборной – это не только заслуга Королькевича. Просто так совпало, что наши девчонки созрели для того, чтобы показывать более высокие результаты и, надеемся, продолжат показывать их и  дальше". 

"За прошедшие годы мы сумели наладить слаженную работу спортсменов, тренеров, сервис-бригады, медицинского персонала, федерации…И я думаю, что в данном случае одно выпавшее звено не сможет повлиять на работу всего механизма", - уверен Брынзак. 

Напомним, что под руководством Владимира Королькевича украинская женская сборная выиграла пять медалей на чемпионате мира, а также удачно выступала на этапах Кубка мира.  

Тен не менее, президент ФБУ не винит самого специалиста в сложившейся ситуации. 

"Насколько мне известно, Королькевич после Сочи планирует завершать тренерскую деятельность, и таким образом на финише карьеры он решил заработать перед уходом на пенсию. Но никаких претензий Владимиру Борисовичу я не высказываю – хочу лишь поблагодарить за подготовку к прошедшему сезону", - резюмировал Брынзак. 

Пока не сообщается, кто же заменит Королькевича в тренерском штабе сборной Украины.

Читайте также: 

Украинские биатлонистки завоевали "серебро" в эстафете на Кубке мира в Сочи

Мария Панфилова будет выступать за Украину

Олимпийская надежда украинской легкой атлетики будет выступать за Израиль

По материалам: biathlon.com.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости