Глава ФФУ Анатолий Коньков намерен уволить главного противника Суркиса, - СМИ

26 сентября 2013 в 16:46

В ближайшее время в руководстве Федерации футбола Украины могут произойти серьезные кадровые перестановки - под "прицелом", по информации СМИ, находится вице-президент Сергей Стороженко. 

Сергей Стороженко, Федерация футбола Украины
Сергей Стороженко
lenta-ua.net

В Федерации футбола Украины в ближайшее время могут произойти громкие отставки. Об этом сообщает издание "Чемпіон" со ссылкой на источники, приближенные к одному из членов Исполкома ФФУ.

По информации речь идет о двух вице-президентах Сергее Стороженко и Анатолие Попове. 

"Сейчас структура работает в обычном режиме. И никто не будет форсировать события до окончания отбора на ЧМ-2014. А вот как только он закончится, то будет проведен Конгресс Федерации футбола, где будет подниматься вопрос об отставке двух первых вице-президентов - Сергея Стороженко и Анатолия Попова", - утверждает издание. 

"Будущие изменения в составе президиума ФФУ, связанные с курсом Анатолия Конькова на омоложение руководства, назрели давно", - заявляет источник.

Впрочем, в ФФУ уже опровергли информацию о возможных перестановках, правда пока только на уровне комментария пресс-службы. 

Отметим, что очередной конгресс ФФУ состоится в конце года - 20 декабря.

Сергей Стороженко и Анатолий Попов уже давно считаются одними из оппонентами бывшего президента ФФУ Григория Суркиса: стороны на протяжение многих годов вступали как в публичные дискуссии, так и в заочное противостояние. В частности, Стороженко всегда резко критиковал действия Суркиса, когда он находился на своем посту в федерации, став одним из тех, кто требовал его отставки еще до проведения Евро-2012.

Попов же разворачивал свою критику, находясь на посту исполнительного директора Профессиональной футбольной лиги, которая вскоре после образования Премьер-лиги потеряла свой политический вес. 

После утверждения на пост главы ФФУ Анатолия Конькова Стороженко и Попов были назначены первыми вице-президентами организации.

Читайте также: 

Болельщики "Динамо" и "Карпат" отправили открытое письмо президенту ФИФА

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

Андрей Шевченко получит тренерскую лицензию

По материалам: Чемпіон
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости