Германия требует лишить Беларусь ЧМ-2014 по хоккею

1 марта 2012 в 07:16
Парламент Германии призвал лишить Беларусь ЧМ-2014 по хоккею из-за наличия политзаключенных.

Депутаты бундестага Германии призвали пересмотреть решение о проведении в Беларуси в 2014 году чемпионата мира по хоккею. Одновременно ряд немецких политиков призвал Евросоюз расширить санкции в отношении белорусского режима.

В частности, европарламентарий Вернер Шульц заявил, что санкции ЕС «вызвали нервную реакцию у режима Лукашенко», несмотря на то, что были приняты в более мягком варианте.

«Евросоюз должен стоять на своем: ноль терпения и никаких переговоров до тех пор, пока в застенках находятся политзаключенные», – сказал он.

В свою очередь, депутаты Марилуизе Бек, Катрин Гёринг-Экардт и Виола фон Крамон призвали пересмотреть решение о проведении в Беларуси Чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Это должно стать реакцией Европы на наличие в Беларуси политзаключенных, репрессии в отношении независимых СМИ и отсутствие свободных выборов.

Проведение в Беларуси хоккейного Чемпионата Мира – 2014 было анонсировано белорусскими властями как «крупнейшее мировое событие» и «свидетельство мирового признания проводимой Белоруссией политики».

К чемпионату в Минске спешно возводятся различные спортивные и туристические объекты.

Читайте также:

В Беларуси введут безвизовый режим для гостей Чемпионата мира по хоккею

Евросоюз расширил санкции против Беларуси

Основной состав ХК «Локомотив» погиб в авиакатастрофе

По материалам: Газета.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости