Генсек ФИФА отрекся от своих слов о покупке права на проведение ЧМ-2022 в Катаре

31 мая 2011 в 09:45
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке сообщил, что в ситуации с нашумевшим письмом, в котором говорится, что Катар купил себе право на проведение чемпионата мира-2022, он имел в виду вовсе не взятки, а всего лишь большой бюджет заявки Катара.
108a0xoosei2k.jpg
uafan.net

«Когда я говорил о победе заявки Катара на выборах страны, в которой будет проходить ЧМ-2022, я говорил о большом бюджете заявки, который помог Мохамеду бин Хаммаму сделать рекламу по всему миру. Я никогда не говорил, и не намекал на покупку голосов, или подобное неэтичное поведение», - сказал Ж.Вальке.

Кроме того, он уточнил, что на данный момент ФИФА не проводит никаких расследования в связи с выбором страны-хозяйки ЧМ-2022.

Напомним, 30 мая временно отстраненного вице-президента организации Джек Уорнер привел текст своей переписки с Ж.Вальке, в котором, по словам Уорнера, тот намекнул, что бин Хаммам купил право на проведение чемпионата мира-2022 в Катаре.

29 мая бин Хаммам снял свою кандидатуру. Таким образом, у действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера не осталось конкурентов на президентских выборах, которые пройдут 1 июня.

30 мая Комитет по этике ФИФА снял обвинения в коррупции с президента федерации Йозефа Блаттера.

Параллельно ФИФА ведет расследование еще нескольких коррупционных дел. Катар обвиняют в том, что его делегация покупала голоса членов исполнительного комитета ФИФА, чтобы получить право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года

По материалам: Комментарии
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости